Севастополь 19° ... 21°
Реклама

Утверждение Генплана Севастополя «может уйти в отдаленную перспективу» — Овсянников

19.06.2017 11:15
Только что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», отвечая на вопросы ведущего Сергея Доренко, заявил, что утверждение Генплана города может «уйти в очень отдаленную перспективу».

По словам Овсянникова, отложить принятие Генплана придется, «чтобы у них (у севастопольцев. — Ред.) не было опасений по поводу оформления земельных участков не только на побережье. Да, это лакомый кусок, но проблемы одинаковые, что в ста- и пятисотметровой полосе вдоль моря, что дальше...»

Напомним, что на публичных слушаниях по проекту Генплана Севастополя 12 мая разразился скандал: десятки тысяч земельных участков, домов и гаражей граждан, находящихся в частной собственности порой уже в течение 20 с лишним лет, оказались в военной зоне спецназначения, в природоохранной зоне и т.п. Во всех районах города граждане выступили против принятия документа в его текущем виде. 

Представители правительства и заксобрания Севастополя при этом заявляли, что региональное законодательство не предполагает повторных слушаний по Генплану, а поправки к нему со стороны граждан власти учитывать не обязаны. Это вызвало в городе дополнительный всплеск возмущения. 27 мая в Севастополе прошел первый после "крымской весны" 2014 года митинг протеста, на котором собралось около 3 тыс человек. Они выступали против принятия Генплана. Протестом воспользовались собственники незаконно полученных в украинское время участков в Ласпи и в урочище Аязьма, право собственности на которые правительство сейчас оспаривает в судах. Все это создавало нежелательный для Дмитрия Овсянникова негативный фон перед осенними выборами в губернаторы.

Ранее на аппартном совещании в правительстве Севастопол 19 июня директор департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко сообщил, что в ходе очередного заседания Комиссии по внесению изменений в Генеральный план Севастополя было рассмотрено 1300 обращений жителей города. «Задачей сегодняшнего дня было рассмотрение крупного блока вопросов по трассировке будущих дорог, обращения гаражных кооперативов, предложения по изменению назначения функциональных зон. Всего было рассмотрено более 1300 обращений, в подавляющем большинстве принято решение в пользу граждан», — сказал Александр Моложавенко. 

Система Orphus



ZB FEST
Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика