Севастополь 6° ... 8°
Реклама

Лебедев и Кабанов не хотят строить детсады под выборы Овсянникова

10.01.2017 18:17
Врио губернатора Севастополя призвал крупнейших девелоперов послужить городу, но Лебедев и Кабанов задрали цены. Строительство детских садов — дело невыгодное. Да и сам Овсянников, в отличие от Меняйло, лично для них еще ничего не сделал. Поэтому пока у застройщиков свои планы на осенние выборы.

Коллаж «Примечаний»

Предстоящие переговоры с севастопольскими застройщиками Дмитрий Овсянников анонсировал журналистам еще 28 декабря, подводя итоги 2016 года. «Мы хотим заключить контракты по ключевым объектам — для меня особенно важны четыре детсада», — сообщил тогда врио. Среди потенциальных получателей бюджетных денег на строительство дошкольных образовательных учреждений он назвал группу компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева и «Интерстрой» депутата госсовета Крыма Евгения Кабанова.

При этом Овсяников добавил, что реализация совместных соцпроектов не отменяет требований к девелоперам соблюдать земельное и градостроительное законодательство. «Давайте посмотрим, кто возьмется за строительство детских садов в Севастополе», — предложил исполняющий обязанности градоначальника.

Но Кабанов и Лебедев выставили условия, которые в правительстве сочли за отказ.

Они не хотят участвовать в неприбыльных стройках: с одной стороны цена контракта им невыгодна, с другой — они не видят личной прибыли в таком сотрудничестве, пояснил собеседник «Примечаний» в аппарате Овсянникова, знакомый с подробностями переговоров.

Замдиректора «Парангона» Юлия Смирнова заявляет, что никакого отказа не было. По ее словам, компания отправила чиновникам коммерческое предложение на строительство одного из четырех детсадов. «Нашу цену я с вами обсуждать не собираюсь», — заявила она, но сказала, что ответной реакции от департамента капстроя до сих пор нет.

Структура Лебедева действительно предоставила смету на постройку детского сада в районе проспекта Античный, подтвердил другой источник «Примечаний» в правительстве города.

Однако предложение «Парангона» значительно превышало цену, которую мог заплатить бюджет Севастополя. Таких денег у государства просто нет, объяснил наш собеседник.

Между тем, пресс-секретарь Овсянникова Григорий Буйлов рассказал «Примечаниям», что правительство уже приняло распоряжения, которыми утверждены подрядчики. Фирм Лебедева и Кабанова среди них нет, уточнил он.

«Это будут компании, которые либо являются севастопольскими, либо уже участвуют в строительстве аналогичных социальных объектов города, и проявили заинтересованность в работе в интересах Севастополя и его жителей», — подчеркнул Буйлов. Названия фирм он называть не стал, предложив дождаться опубликования распоряжений на официальном сайте исполнительной власти.

Как выяснили «Примечания», в строительстве трех детсадов будут задействованы иногородние компании.

Капитальным ремонтом еще одного ДОУ — №122 на улице Хрусталева — займется новосибирский «Теплостройсервис». Эта компания уже доводит до ума школу и детский сад в Казачьей бухте и заканчивает ремонт дошкольного учреждения №87 на Героев Бреста. Новый объект на проспекте Острякова достался «Стройжилподряду» — дочерней структуре «Севастопольстроя». Возведение детсада на улице Шевченко начнет «Монтажник», а филиал краснодарского «Вавилона» выйдет на проспект Античный.

Все это Овсянников надеется сдать в эксплуатацию уже в 2017 году — за несколько дней до сентябрьских выборов губернатора Севастополя.

Его конкурентом на выборах может стать директор «Интерстроя» и член фракции ЛДПР в госсовете Крыма Евгений Кабанов. Почему его фирма отсутствует в списке отобранных подрядчиков, выяснить так и не удалось.

Кабанов в ответ на запрос «Примечаний» сообщил лишь, что его компания намерена строить с городской властью модульные детсады, но только в течение ближайших трех лет.

Но в правительстве Севастополя такие планы не обсуждались и о них никто не слышал.

Наши собеседники говорят, что врио губернатора лично встречался с Кабановым 28 декабря, и консенсуса по постройке детского сада достигнуто не было.

Директора «Интерстроя» больше интересовало узаконивание и согласование его коммерческих проектов, запущенных еще при Украине и при Сергее Меняйло. Сам Кабанов неоднократно критиковал Овсянникова в крымских СМИ за нерасторопность правительства Севастополя при рассмотрении разрешительной документации и прав на земельные участки. Он заявил, что уже начал заселение квартир в доме на Ластовой. Также «Интерстрой» реализует апартаменты в Батилимане. Против строительства этих многоэтажек неоднократно выступали общественники и депутаты Севастополя.

Недоволен исполняющим обязанности главы города и Павел Лебедев. По его настоянию в октябре 2016 года замдиректора «Парангона» Юлия Смирнова пожаловалась на Дмитрия Овсянникова полпреду в ЮФО Владимиру Устинову. Затем экс-министр обороны Украины лично написал письмо президенту Путину о том, как его бизнес страдает от действий нового правительства Севастополя.

В декабре Лебедеву — впервые за три российских года — через суд запретили продолжать застраивать Фиолент. А чиновники заключили контракты на кадастрирование особо охраняемых природных территорий Севастополя в урочище Ласпи, которое активно осваивает компания «Парангон».

Напомним, Овсянников в разговоре с «Примечаниями» отметил, что если эти объекты попадут в зону ООПТ, его подчиненным придется обращаться в суд об их сносе. Но в заповедных лесах продолжают строить и закладывать следующие очереди.

В этой ситуации врио губернатора официально приглашает Кабанова и Лебедева сотрудничать на социальном фронте. Те, в свою очередь, ждут, когда исполнительная власть начнет учитывать их интересы — как это было раньше. Но взаимные надежды пока остаются без совместных публичных проектов.

При этом украинский экс-министр печатает газеты с критикой Овсянникова, давая понять, что у него уже есть или будет своя кандидатура на выборах главы Севастополя. А директору «Интерстроя» щедро выделяются земельные участки в соседнем Крыму, и Кабанов постоянно намекает на это Овсянникову через СМИ, давая понять, как с ним нужно работать.

Хорошо одно: в Севастополе могут, наконец, открыться новые детские сады. С Лебедевым и Кабановым или без них — горожанам неважно.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика