Реклама

Верните «Муссон»: тысячи людей вышли на защиту ТЦ

25.05.2018 14:05
Можно по-разному относиться к личности собственника «Муссона» Владимира Плотки и самому проекту торгового центра на месте бывшего завода. Ясно одно: он сумел не только открыть и развернуть бизнес, но и внедрить его в жизнь города настолько, что «Муссон» стал неотъемлемой частью Севастополя. И поддержать его пришли сотни людей. Пока центр еще открыт, но торговцы уже собрали товар и выезжают.

Сегодня в 11 часов утра на площадке у главного входа в ТЦ «Муссон» собралась толпа. Больше тысячи человек пришли на собрание по поводу закрытия центра по решению суда, принявшему обеспечительные меры по иску прокуратуры по пожарной безопасности объекта.

На парковке яблоку негде упасть: работники центра в форменных спецовках, предприниматели, сотрудники магазинов в форменной одежде с логотипами брендов, родители с детьми, занимающимися в спорткомплексе, просто посетители — все они пришли поддержать торговый центр и подписаться под обращением к президенту России Путину.

С правой стороны от входа припаркован грузовик. Через несколько минут на его платформу, как на броневик, поднимется собственник «Муссона» Владимир Плотка. А пока толпа застыла в ожидании и прислушалась: по громкой связи крутят вчерашние ролики севастопольских телеканалов. Слышен голос журналиста телеканала «НТС», обвиняющего прогубернаторские СМИ в намеренном искажении информации по «Муссону». По их словам, журналисты намеренно не приводят в свои материалах цитату вице-губернатора Пономарева, честно перечислившего все виды разрешенного использования участка земли, на котором стоит ТЦ. А дают лишь слова губернатора, заявившего, что земля под комплексом - сельхоз назначения. Толпа внемлет молча.

На импровизированную трибуну поднимается сам Владимир Плотка. Он подчеркивает: все происходящее здесь — не митинг, а собрание, на котором он, как ответственный руководитель, должен рассказать арендаторам, спортсменам и клиентам, что происходит с «Муссоном», какова причина закрытия и когда опечатают центр.

Плотка говорит долго и обстоятельно. Но несмотря на жару, люди не расходятся. Он объясняет суть претензий пожарных инспекторов, обнаруживших при проверке здания около 50 нарушений. Большинство их них уже устранено. Остались мелочи — поставить пару противопожарных дверей и заменить резиновое покрытие в раздевалке катка на негорючее.

Центр ждет, когда ему поставят заказанную флуоресцентную бумагу для указателей и табличек. После пожара в Кемерово с ней в стране возникли проблемы: после проверок она резко понадобилась всем, а заводов, производящих материал, во всей стране всего четыре.

Однако, по словам собственника, правительство Севастополя и надзорные органы продолжают утверждать, что «Муссон» - единственный ТЦ, который «не только не выполнил предписания контрольно-надзорных органов, но и поставил под сомнения сами правила пожарной безопасности». При этом, заявляет Плотка, МЧС отказывается проводить повторную проверку, доказывающую, что работы по устранению нарушений на объектах идут.

Акционеры «Муссона» сегодня утром обратились в прокуратуру. Они надеются, что вмешательство прокурора города Игоря Шевченко понудит инспекторов МЧС повторно проверить «Муссон».

Говорил Плотка и о претензиях правительства о нецелевом использовании земли. На участке под «Муссоном» есть разнопрофильные объекты: и сельскохозяйственные, и производственные, и торговые, и спортивные. Поэтому и вид использования прописан смешанный. А платить налог на землю приходится по самой высокой из ныне существующих ставок.

По словам собственника, сегодня ему удалось узнать подробности иска о сносе ТЦ. Правительство требует снести не отдельные здания, а все построенное на территории бывшего завода, утверждает Плотка. Причем даже те корпуса, что возведены 30-40 лет назад и служили цехами или складами.

Пока он говорит, в углу площади люди собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. За процессом меланхолично наблюдают прибывшие на мероприятия полицейские.

 

Сегодня утром власти Севастополя пытались предотвратить массовое собрание и завили о недопустимости провокаций и организации протестных мероприятий. «Деятельность «Муссона» приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности – всего лишь обеспечительная мера, - цитирует главу департамента общественной безопасности, и.о. вице-губернатора Владимира Татарчука издание «Крыминформ». - Хочу остудить «горячие головы» – майдан не пройдет. К тому, кто пренебрегает правилами и жизнью людей и не хочет жить по закону, попирает его, будет применяться вся сила того же закона».

Сегодняшнее собрание нельзя назвать протестным. Люди, стоящие у грузовика, заявлений не делали, с лозунгами не выступали, а лишь задавали собственнику вопросы — кратко и без микрофона. Пара человек попробовали было повозмущаться, но их пыл толпа не поддержала.

Плотка и сам призывал с грузовика не сопротивляться действиям властей, и спокойно покинуть здание через любой доступный выход, когда придут приставы. По предположениям собственника ТЦ, случится это в начале следующей недели.

В эти выходные центр еще будет работать, но больше половины объектов в нем уже закрылись. Предприниматели собрали свой товар и съехали. Некоторые в эти дни объявили о распродаже, пытаясь выручить последние «живые» деньги за нераспроданный товар.

Примечания в Telegram

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика