Севастополь 26° ... 28°
Реклама

Развязку за 1 млрд под Симферополем построит фирма Нахлупина

17.05.2017 19:50
Конкурс по строительству транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог Симферополь — Евпатория и Симферополь — Мирное — Дубки (симферопольская объездная) стоимостью 959,16 млн руб выиграло ООО «Дорожно-транспортная строительная компания». Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

По данным протокола заседания комиссии от 16 мая, «Дорожно-транспортная строительная компания» стала единственным допущенным к аукциону участником. Стоимость контракта, заказчиком которого является Служба автодорог Крыма, составила 959,16 млн руб. Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Из техзадания проекта следует, что подрядчику предстоит построить транспортную развязку с путепроводом над трассой Симферополь — Евпатория, установить на ней 143 дорожных знака, обеспечить ее освещением и установить шумозащитные ограждения. Кроме того, на развязке будет оборудован пешеходный переход (по схеме 2х24 м габаритом 3 м) с двумя лестничными сходами. Для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, предусмотрен лифт. Строительство развязки должно завершиться к декабрю 2018 года. Готовая транспортная развязка рассчитана на 25 лет с возможностью дальнейшего развития.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» зарегистрирована в поселке Гвардейское 17 апреля 2014 года. Единственный учредитель компании с уставным капиталом в 100 тыс рублей является Дмитрий Демич. Генеральный директор ООО «ДТСК» — Валентин Завойчинский, возглавлявший службу автодорог Украины в Крыму до воссоединения полуострова с Россией.

Фирма ДТСК по странному стечению обстоятельств имеет того же директора и зарегистрирована по тому же адресу, что и украинское ООО "Коммунтранс". Как сообщали ранее "Примечания", за этой фирмой и рядом других без конкурсов еще в августе 2014 года были закреплены участки для ремонта дорог распоряжением Совета министров РК. Директором "Коммунтранса" с уставным капиталом в 100 тысяч рублей был тот же самый Валентин Александрович Завойчинский, который при Украине руководил Службой автодорог Украины в Крыму. Бывший директор предприятия — Евгения Васильевна Сапего, стала потом заместителем начальника по финансово-экономическим вопросам Крымавтодора.

«В украинский период ООО «Коммунтранс» было зарегистрировано в Донецке, и с 2010 года зашло на рынок ремонта дорог в Крыму, выигрывая на сотни миллионов гривен подряды, — сообщал ранее крымский общественник Александр Талипов. — В 2010 году появился в Крыму и нынешний вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, уроженец Донецка. Совпадение? Вся техника осталась от донецкой компании, на которой она и числится, очевидно, до сих пор. Это прямое нарушение федерального законодательства. Вопрос: будут ли заплачены штрафы?»

Теперь Талипов предполагает, что эта же техника перешла по наследству от "Коммунтранса" фирме ДСТК.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика