Севастополь 15° ... 17°
Реклама

Светлое будущее Севастополя. Версия застройщика

10.05.2017 13:41
Ряды домов окна в окна. Забитые до упора машинами дворы и проходы. Проблемы с водой, мусором и криминалом. Головная боль сотен тысяч простых жителей города и сверхприбыли нескольких семей застройщиков.

Утвержденный недавно «Регламент градостроительства» Севастополя и бурно обсуждаемый проект Генерального плана города создают идеальные условия для сверхплотной застройки, которая вызывает растущую общественную напряженность в Севастополе.

«Регламент» утверждает нормы плотности населения почти в два раза выше общероссийских, сводит в одну категорию многоквартирную застройку и ИЖС, а в Генплане большинство территорий нынешней застройки ИЖС отводится под малоэтажную многоквартирную.

Так, в декабре 2016 года компании ООО «СК Форум-Крым» было выдано разрешение на начало строительства на постройку 15 многоквартирных 5-этажных домов по ул. Челнокова 17.  В настоящее время по «инвестиционному контакту» правительство Севастополя собирается выделить компании ООО «Интерстройсервис» под многоэтажную жилую застройку участок по ул. Токарева.

При этом правила застройки и землепользования в Севастополе до сих пор даже не вынесены на общественное обсуждение и соответственно не приняты – в таких случаях Градостроительный Кодекс РФ не позволяет выдавать разрешения на строительство.

Образцы «комплексной застройки по Севастопольски» — как раз в исполнении ООО «Интерстройсервис» - без труда можно увидеть уже сегодня, выйдя на остановке «Студгородок» и пройдя несколько сот метров до ЖК «Гераклейский».

Ряды домов окна в окна с вывешенным бельем; машины с номерами регионов России и Украины, заполняющие и так узкие тротуары даже в будни; редкие клочки зелени, прижатые к станам домов; капающие на головы прохожих кондиционеры.

Застройщик явно «забыл» и украинские, и российские нормативные требования о безопасных разрывах между зданиями - для сейсмоопасных районов они равны  удвоенной высоте наиболее высокого здания. А надзорные органы не посмели ему об этом напомнить. Как результат - при вполне реальном для Севастополя землетрясении этот жилой квартал вполне может стать братской могилой для сотен людей.

Картину гетто до совершенства доводят плохая уборка дворов и постоянные проблемы с водой: в некоторых корпусах на верхнем 5-м этаже она практически не появляется. Все остальные периодически целыми днями сидят без воды из-за постоянных течей и разрывов подводящего водопровода.

Подъезды убирают сами редкие постоянные жители комплекса, заселенного, в основном, не собственниками жилья, а квартиросъемщиками.

Многим покупателям квартир в ЖК «Гераклейский» достались и проблемы с оформлением собственности: комплекс сдавали в эксплуатацию не домами, а подъездами. Сдача началась еще в 2011 году, но до настоящего времени жители как минимум нескольких подъездов не могут получить кадастровые паспорта и права собственности на оплаченные квартиры.

При этом начисления на капитальный ремонт многим из них уже производят.

Правительство города фактически уклонилось от защиты прав сотен тысяч горожан, ссылаясь на невозможность «навязывать обязательства» застройщикам. При этом сами застройщики, имея устойчивую сомнительную репутацию, получают преференции на выделение земельных участков в обход конкурсов и аукционов.

Так окраины Севастополя постепенно превращаются в гетто.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика