Севастополь 18° ... 20°
Реклама

Госдума обсудит превращение Донбасса в «постиндустриальный заповедник»

16.05.2017 20:03
В Государственной думе на выставке «Индустриальное наследие Донбасса» будет представлен проект создания «постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника» на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом со ссылкой на проект описания мероприятия пишет РБК.

Будет предложено, в частности, превратить в музеи разрушенные шахты Донбасса, так как «нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира». В результате планируется создать туристический кластер.

Организатором выставки, как пишет РБК, стал депутат от «Единой России», певец Иосиф Кобзон, который неоднократно посещал Донбасс.

Инициатива Кобзона встретила неоднозначную реакцию общественности в России.

«Новой инициативы российской Госдумы, связанная с Донбассом, касается создания туристического кластера в ДНР и ЛНР. Музея. Может быть, еще сафари для богатых? Может быть, те, у кого есть на туризм деньги, смогут непосредственно наблюдать, как бойцы погибают от войны на передовой?», — пишет по этому поводу у себя в Facebook часто работающая в Донбассе журналист Марина Ахмедова.

 1648
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика