Севастополь 18° ... 20°
Реклама

Лебединое озеро в Казачьей бухте

15.05.2017 22:30
Сегодня в Гагаринском муниципалитете Севастополя прошел спектакль по легализации многоквартирных домов на участках под ИЖС. Представителям группы компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева активно подыгрывали сотрудники департамента архитектуры и градостроительства. По итогам неофициального голосования заранее подготовленных лиц, составлявших 90% участников общественных слушаний, можно смело заключить: правительство узаконит схему ввода в эксплуатацию сомнительных домов.

Фото: Нина Авдеенко

Речь идет о восьми 4-5 этажных многоквартирных домах на улице Рубежная, построенных на участках общей площадью более 6 тысяч кв м, предназначенных для индивидуального жилого строительства, с 2014 по 2017 годы. Это делает строительство априори незаконным, но правительство Дмитрия Овсянникова, которое с декабря прошлого года решило пойти навстречу одиозным застройщикам, настроено легализовать ЖСК «Казачья бухта».

Этот ЖСК связан с семьей бывшего министра обороны Украины и крупнейшего городского девелопера Павла Лебедева. В частности, председатель кооператива Сергей Позняков одновременно является (согласно ЕГРЮЛ РФ) директором фирмы «Турстрой сервис» (принадлежащей Людмиле Лебедевой — супруге Павла Лебедева), а также компании «Дуглас-Инвест» (принадлежащей Галине Гутариной — сестре Павла Лебедева), является он и руководителем других структур, подконтрольных Лебедевым.

Здесь и далее фото: Александр Талипов, Facebook

Механизмом легализации стали общественные слушания. По словам замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Егора Суслина, публичные слушания проводились, чтобы «сделать это процесс публичным, чтобы каждый гражданин мог прийти и высказаться — если он против изменения вида, он выскажется, а мы занесём в протокол».

На слушаниях должны были присутствовать представители Земконтроля, Стройнадзора и население Гагаринского района. Но их не было. Фактически — из-за не очень удобного времени (17:00 в понедельник) и неверия жителей города в справедливость — небольшой зал Гагаринского муниципалитета оказался заполнен сторонниками строительной компании и представителями самого ЖСК «Казачья бухта», о котором шла речь.

В итоге они благополучно проголосовали за изменение целевого назначения земли с ИЖС на многоэтажную застройку. Немногочисленные возражения закрикивались с мест. Попытка одного из выступавших обратить внимание на то, что возведение многоквартирных жилых домов без строительного надзора в сейсмичной зоне опасно, утонула в свисте и криках полного зала разъяренных владельцев квартир, которые приобретали жилье, прекрасно зная о целевом назначении этих земель. Технически это было не сложно — микрофон был один и не покидал рук представителей «Парангона». Бюллетени без всякой защиты от подделок собрали в коробку и увезли в неизвестном направлении.

Кульминацией цирка стало выступление протеже Павла Лебедева в Общественной палате Севастополя бизнесмена Олега Гасанова. Выступая перед собственниками квартир, он объявил им, что противники их легализации «виноваты в сносе 16-этажки» в Севастополе 2014 году. Именно эти люди, утверждает Гасанов, довели застройщика многоэтажки, девелопера Николая Соколова до тюрьмы, и именно они виноваты в том, что спустя два года он, сидя за рулем своего «Рейнджровера» в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть на пешеходном переходе двух подростков.

Журналист «Примечаний» поинтересовался у Гасанова, готов ли он повторить эти слова родителям погибших детей. Г-н Гасанов отвечать отказался.

По итогам этих слушаний сказать хочется многое. И о людях-саламандрах, которые готовы отбросить все — все урочища, леса, море, красоту Севастополя, все, что в нем есть прекрасного, ради того, чтобы хапнуть очередной кусочек видовых квадратных метров. И о застройщиках, которые прекрасно в этих саламандрах разбираются и все больше и больше, метр за метром, пожирают город. 

Система Orphus



ZB FEST
Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика