Севастополь 20° ... 22°
Реклама

На слушаниях по Генплану Ленинского района — аншлаг

12.05.2017 18:14
Слушания по проекту Генплана Ленинского района Севастополя еще не начались, но по состоянию на 17:45 в здании СКЦИ на Ленина, 25 уже собралось не менее 400 человек. Обстановка напряженная, люди продолжают прибывать десятками, передает наш корреспондент.

Атмосфера в здании и рядом с ним взвинченная - кака-то женщина читает даже гневные стихи о Генплане. Больше всего обеспокоены садоводы, чьи кооперативы и дачные участки попали на карте Генплана в состав земель Минобороны, сельхозземель и природоохранных земель. Так, жители дач в Молочной балке, выданных севастопольцам еще в 60-х годах прошлого века, утверждают, что их дома на месте, где Генпланом предуспотрен деловой центр, уже начали гореть.

Пока на Ленина, 25 эксцессов нет, но царящее среди граждан недовольство может перейти рамки, когда в здание СКЦИ их перестанут пускать. А этого исключить нельзя, потому что зал рассчитан всего на 400 человек. 

Видимо, на такой случай рядом с СКЦИ дежурит наряд полиции (причем это не рядовые сотрудники ППС) и пожарная машина. 

Слушания по проекту Генплана Севастополя начнутся во всех муниципальных округах в 19:00 и продлятся ориентировочно до 21:00. 

Напомним, как заявил ранее глава депратамента архитектуры и градостроения Севастополя Александр Моложавенко, к пятнице 12 мая в правительство города поступило более 2000 замечаний и претензий по Генплану. Чиновники уверяют, что замечания горожан будут учтены специальной комиссией, и что сам Генплан, как документ, не влечет отъема собственности у граждан. 

Однако севастопольцы хотят гарантий, а их им никто не дает, поскольку вслед за Генпланом в 2018 году в Севастополе ожидается принятие еще более резонансного документа — Правил застройки и землепользования (ПЗЗ). И вот этот документ уже определит, что у кого отнимут. А ПЗЗ будут напрямую связаны с Генпланом.

Хотят гарантий и застройщики, уже сумевшие договориться с правительством Дмитрия Овсянникова о легализации незаконных украинских строек и о передаче им новых земль. И пока проект Генплана ориентирован именно на их интересы.

При этом в целом аппетиты девелоперов в Севастополе еще далеко не удовлетворены. Дело в том, что вся земля в городе была поделена между собственниками еще при Украине, свободных территорий для развития города (понимаего почти исключительно как его застройка) здесь почти не осталось. Следовательно, деятельность правительства Овсянникова так или иначе сведется к поиску поводов для ее изъятия под разными предлогами. И оно уже делает это, инициировав окло 3000 исков о признании недействительными прав собственности граждан на земельные участки, выданные с нарушениями законодательства при Украине.

Московские разработчики проекта Генплана признались, что изменения коснутся назначения земель на 40% территории Севастополя. 

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика