Севастополь 15° ... 17°
Реклама

Под Сапун-горой построят мусоросжигательный завод

4.05.2017 14:22
В районе Ялтинского кольца Севастополе появится новый мусоросжигательный завод. По неподтвержденной информации, его построят для нужд Черноморского флота в одном из военных городков на месте старых складов. Жители окрестных дачных кооперативов и коттеджных поселков уже собирают подписи под обращением о запрете строительства.

Преположительное место строительства будущего мусоросжигательного завода

Информацию о планирующемся строительстве «Примечаниям» подтвердили жители района на 7-м км. «Нам об этом сообщили в Балаклавском муниципалитете, — рассказали местные жители. — К ним поступило письменное обращение, в котором раскрываются детали проекта с просьбой запретить строительство. Работники муниципалитета уже собирают подписи под обращением к главе округа Евгению Бабошкину».

По информации муниципалитета, в поисках подходящей площадки под мусоросжигательный завод военные осмотрели территорию четырех городков. Под завод необходимо было найти не менее 3 га земли с возможностью подключения электрических мощностей не менее 15 кВт. Деньги на строительство выделит МО РФ.

В итоге для застройки был выбран старый медгородок на территории складов РБХ защиты ЧФ на 10-м километре у Ялтинского кольца. 25 апреля группа командования ЧФ в сопровождении флотских экологов посетила территорию, где было дано распоряжение на вывоз имущества и технических средств с будущей стройплощадки.

Мусоросжигательный завод возведут примерно в 20 м от автотрассы, ведущей от Ялтинского кольца в Севастополь. В непосредственной близости расположены дачные и жилые массивы, виноградники «Золотой балки», монастырь Корсунской Богоматери, мемориальный комплекс Сапун-гора.

Местные жители, напуганные возможными выбросами вредных веществ в воздух, уже собирают подписи под обращением, в котором просят муниципальные власти запретить строительство. «Те, кто решает этот вопрос, демобилизуются и уедут из Севастополя, а нам тут жить», — написал в своем обращении муниципалитет.

Кандидат технических наук, специалист по техносферной безопасности Владимир Каширцев, в свое время занимавшийся проблемами ныне закрытого севастопольского мусоросжигательного завода, считает, что в строительстве ничего страшного нет. Главное, чтобы оно велось с соблюдением всех современных экотехнологий.

«Если качественно сделано все, правильно [завод] нормально работает. Тот, что раньше в Севастополе был, на нем были просто нарушены технологии: мусор там не дожигали, газ экономили. Современные технологии позволяют избежать загрязнения окружающей среды. Самое неприятное — это нарушение технологии: температурного режима сжигания мусора, фильтрации. В городах на Западе прекрасно оборудованные заводы работают не причиняя вреда», — пояснил Каширцев.

На момент выхода материла не удалось получить ответ на запрос «Примечаний» в пресс-службу ЧФ: военные пока не подтвердили, но и не опровергли факт строительства завода.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика