Севастополь 21° ... 23°
Реклама

Полуостров гордых нищебродов

26.05.2017 17:49
Родственники бывают бедные и богатые. Богатый родственник — это Краснодар. Бедный — Крым. Мы приезжаем в гости в красивую квартиру и стыдливо прячем дырявые носки. И хорошо, если появляется желание двигаться вперед. Работать. Развиваться. Становиться лучше. Плохо, когда есть тщательно скрываемая зависть и гордость оборванца.

В Краснодаре я оказался случайно. Друзья неожиданно позвали в гости, решил не отказываться. Оказалось, что поездка на материк для крымчанина сейчас — путешествие на машине времени. С первых минут после переправы в порту Кавказ ты понимаешь, что оказался в будущем.

Вдоль дорог нет кустов с пакетами вместо листьев, деревьев-обрубков и покосившихся хибар. В Краснодарском крае все на удивление ладно. Даже как-то не по-российски. Деревья неприлично зеленые, статные. Дома все как на подбор. Глаза устают от равномерного достатка. Дороги ровные, освещение прекрасное, а цены на бензин кажутся миражом.

Как им это удалось? Первый вопрос, который задаешь себе. Как? Кто они? Неужели другие? В чем их секрет? Почему неумытый Крым погрязает в коррупции, почему наши чиновники продолжают уничтожать свой край за бабло, а люди предпочитают быть безликим стадом, лишь бы не высовываться.

Но вскоре вопросов становится все меньше. После первых ям, ценников как в Крыму. Невольно начинаешь радоваться тому, что у богатого родственника не все гладко. И дороги есть с такими ухабами, что колеса можно оставить, и на вещевом рынке могут послать на три буквы, и пенсионеры выживают на 8000 рублей в месяц.

И вот это тихое злорадство очень опасно. Если ему поддаться, то дырявый носок можно не прятать. Можно его даже выпячивать. Мол, да, я нищеброд, и что?! У тебя вон денег сколько, а таракан по кухне пробежал. И жена страшная.

Перестать стыдиться своего нищебродства — это опасно. Вот это «ну мы же в России», или «а у хохлов еще хуже». Это все позволяет нам показывать всем свои дырявые носки. И просить еще и еще денег, только дырки не штопать. Хотя уже давно пора.

В «Коммерсанте» опубликовали данные опроса участников туристического рынка. В Крым в этом году на майские праздники приехало на 38% меньше туристов, чем в прошлом. Почему? Потому что у нас дорого и убого. Потому что за те же деньги можно поехать в Турцию или даже Испанию. А нам нечего показать, кроме дырявых носков. И мы даже не собираемся их штопать. Лучше выделите нам еще денег на нитки. И побольше.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика