Севастополь 21° ... 23°
Реклама

Россияне могут лишиться Telegram

16.05.2017 09:23
Администраторы российских Telegram-каналов и пользователи Telegram обратились к Павлу Дурову с петицией — в ней они просят создателя Telegram не допустить блокировки сервиса в России.

Петиция опубликованана change.org.

С начала мая 2017 г. в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ), отмечают авторы документа. Запросы о включении в реестр рассылает Роскомнадзор, напоминают они.

Такой запрос, как утверждают авторы документа, ведомство направило и в Telegram. Откуда им это известно, они не уточняют. 

Обращение к Дурову авторы каналов объяснили тем, «что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно: они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были», и «обращаться с просьбами к тем, кто отдает приказы еще бесполезней — в России законы слишком часто не учитывают интересы той части общества, которая испытывает потребность в защищенной и свободной территории для обмена информацией».

В начале мая Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat.

Между тем, человек, знакомый с несколькими авторами каналов сообщил, что администраторам Telegram известно о возможной блокировке, и они предупредили об этом администраторов каналов. Кого конкретно он имеет в виду, он не уточнил.

Российская аудитория активных пользователей Telegram по итогам января 2017 г. достигла 6 млн человек, подсчитывали в Combot. Темпы роста высокие: за год до этого активных пользователей было в 3 раза меньше. Примерно 60% от всех скачавших приложение в России и около 6% от мировой базы активных пользователей сервиса. Больше всего активных пользователей у мессенджера в Иране – 35–40 млн человек.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика