Севастополь 18° ... 20°
Реклама

Шеф-редактор «Апостол Медиа» возглавила СМИ Овсянникова

17.05.2017 08:00
Татьяна Дружняева назначена генеральным продюсером «Информационного канала Севастополя». Директором телеканала правительства города, вместо покинувшего свой пост Дмитрия Жукова, стал московский производитель видеоконтента Алексей Папченя. Команду из нескольких материковых медийщиков собрали под местные выборные кампании в 2017-м и 2019 годах.

Фото — со страницы в Facebook Татьяны Дружняевой

В профессиональной карьере Татьяны Дружняевой указана должность шеф-редактора «Инфомании» (СТС) и редактора цикла научно-популярных фильмов «Пять чувств» («Россия 2»). Производством этих проектов для федеральных каналов занималась компания «Апостол Медиа» под руководством Тины Канделаки. Ранее «Апостол» сотрудничал с рядом госкорпораций, включая «Ростех», протеже которого называют врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Г-жа Дружняева не стала отвечать «Примечаниям» о причинах переезда из Москвы в Севастополь с его нестоличной оплатой труда. Средняя зарплата на телеканале ИКС составляет 20,7 тыс. рублей. По нашей информации, команда из 7-9 человек на различные посты набиралась, прежде всего, под избирательную кампанию Дмитрия Овсянникова.

На вопрос, насколько длителен ее контракт, Дружняева ответила: «Этот проект очень важен для региона и для меня лично. Одно дело заметка о смене руководства, но я вижу, что вас интересуют нюансы, а это уже повод для обстоятельного разговора».

По ее словам, директором ИКСа назначен Алексей Папченя. «У нас два руководителя. У нас разделение данной структуры: директор отдельный и продюсер отдельный», — заявила она, пообещав рассказать подробности позже.

Связаться с г-ном Папченей журналисту «Примечаний» не удалось. В интернете он указан как продюсер телеканала «Наука 2.0», у него есть свой канал на YouTube. Один из размещенных им видеороликов на стихи о Великой отечественной войне начинается со слов «Севастополь снова взят». В базе ЕГРЮЛ Папченя указан как совладелец ООО «Студия видеопроизводства» в Москве и продюсерского центра «Эксцентрики», зарегистрированного в Севастополе.

Папченя назначен директором ИКСа вместо Дмитрия Жукова, приглашенного Дмитрием Овсянниковым возглавить телеканал правительства в декабре прошлого года. Сам Жуков сказал «Примечаниям», что «просто сменил работу» и уходит «заниматься научно-педагогической деятельностью». Напомним, до января этого года он возглавлял частный телеканал НТС.

Миллионы РНКБ спустили на медиавойну в Севастополе
Как сообщил собеседник «Примечаний» в правительстве Севастополя, на базе СМИ исполнительной власти будет создан медиахолдинг, состоящий из двух телеканалов (ИКС и «Народный»), FM-радиочастоты и газеты. Окружение Овсянникова также планирует реинкарнировать РИА «Севастополь», созданное и погибшее при Сергее Меняйло. Медийщики с материка в своей презентации, по словам собеседника, обещают сделать телеканал ИКС «флагманским», а информагентство — потенциально главным СМИ города.

Источник «Примечаний» рассказал, что существуют две концепции развития медиа, подконтрольных правительству Севастополя.

Первая — долгосрочная. В нее входит план по развертыванию работы всех указанных ранее ресурсов. Их основной целью будет сопровождение губернаторской кампании Дмитрия Овсянникова, а также подготовка к выборам в заксобрание в 2019 году. В концепции указано, что генеральный продюсер (Дружняева) в иерархии выше, чем директор (Папченя), уточнил он.

Вторая — альтернативная — концепция расписана только до ноября этого года, и касается она лишь переформатирования телеканала ИКС для отработки выборной кампании Овсянникова. Под новое вещание планируется создать штат из 40 местных специалистов, говорит собеседник. Как это отразится на существующем коллективе, он не знает. Сейчас на «Информационном канале Севастополя» работает больше 100 человек.

Напомним, в 2017 году на телевидение правительства Севастополя из бюджета города выделен 191 миллион рублей. Кроме того, подчиненные Дмитрия Овсянникова рассчитывают на субсидию из Москвы в размере около 200 миллионов рублей под техническое переоснащение телеканала ИКС. Но федеральные деньги пока не выделены. Финансирования до сих пор нет, подтвердил «Примечаниям» источник в аппарате Овсянникова — это может быть связано со слабой подготовкой обоснования затрат, и с тем, что до сих пор не найдено здание, куда должен переехать ИКС.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика