Севастополь 20° ... 22°
Реклама

«Там вся родня молится за Севастополь»

6.05.2017 10:23
Родители погибшего в Севастополе рабочего Сергея Павлюкова похоронили сына в его родном городе Снежном в ДНР. Деньги на транспортировку тела собирали всем Севастополем. Мы молимся за Севастополь, говорят они. Подрядчик, открестившийся от погибшего рабочего, молится, чтобы фирму снова допустили к работе. И, видимо, полагает, что ему удалось откупиться от родных Сергея 30 тысячами рублей.

33-летний Сергей Павлюков погиб 25 апреля. Парень сорвался с ремонтируемой крыши девятиэтажки по улице Героев Сталинграда, 54. Представители подрядчика — компании «Моссевстрой Альфа», которая должна была выполнять работы на этой крыше, — тогда сообщили «Примечаниям», что Сергея не знают, на работу его не нанимали, и ремонт вообще еще не начинали.

Пожилые родители Сергея, приехавшие забрать тело сына, чтобы похоронить на родине, не смогли найти достаточную сумму денег для транспортировки. Чтобы помочь им, «Примечания» объявили сбор средств. Необходимую сумму в 50 000 с лишним рублей удалось собрать за полдня. Наше издание сообщило об окончании сбора, но севастопольцы, даже зная об этом, продолжали звонить и предлагать родителям финансовую помощь.

Координатор сбора денег — соседка и друг погибшего Юлия —  сообщила «Примечаниям», что удалось собрать свыше 90 000 рублей.

Этих денег хватило не только на транспортировку, покупку цинкового гроба, одежды и бальзамирования, но и на сами похороны.

Как сообщила сегодня «Примечаниям» Юлия, Сергея похоронили в среду 3 мая в 12:00 в родном городе Снежное (Донецкая народная республика).

«Всем откликнувшився большое спасибо! Ольга Ивановна [мать Сергея] говорит, что там вся родня молится за Севастополь».

А что же подрядчик ремонта крыши? Практика показывает, что в таких случаях подрядчикам в России приходится выплачивать суммы от 1 млн рублей. Готово ли платить ООО «Моссевстрой-Альфа»?

Директор ООО «Моссевстрой Альфа» Борис Лукиных заявил «Примечаниям», что всю необходимую финансовую помощь родственникам Сергея Павлюкова компания уже оказала.

Говорить, о какой именно сумме идет речь, он отказался. По данным «Примечаний», подрядчик дал родственникам порядка 30 000 рублей. «У вас неверная информация», — заявил Лукиных.

Юлия, которая помогала родителям погибшего парня собирать помощь, говорит, что представитель подрядчика приезжал в ритуальную службу и закрыл недостающую сумму на транспортировку — около 30 тысяч рублей. На бальзамирование и похороны у родителей Сергея денег уже не оставалось, эти средства были собраны позднее севастопольцами.

Связаться с самими родственниками Сергея в городе Снежном и узнать, будут ли они требовать компенсации, нам пока не удалось. В любом случае, для этого нужен иск. А его можно будет подать только в случае возбуждения уголовного дела. Которого пока нет — и неизвестно, будет ли.

«Сейчас идет доследственная проверка, — сообщила «Примечаниям» старший помощник главы севастопольского Следкома Ольга Постнова. — Говорить о санкциях мы сможем только в случае возбуждения уголовного дела за нарушение правил безопасности ведения строительных работ, повлекших смерть человека. Компенсация родственникам от подрядчика возможна только в случае подачи родителями гражданского иска».

Тем временем, ООО «Моссевстрой — Альфа» надеется, что все уляжется и фирма сможет спокойно продолжить ремонт крыши дома по ул. Героев Сталинграда, 54. Возможно, привлекая таких же неофициально нанятых работников, как покойный Сергей.

«Ждем, когда нам подпишут акт открытия работ», — сообщил «Примечаниям» представитель подрядчика г-н Гончаров. Он подтвердил, что сейчас фирму проверяет трудовая инспекция.

Представитель «Фонда содействия капремонту Севастополя» Георгий Гегиадзе говорит, что разрешение на проведение работ ООО «Моссевстрой — Альфа» не дадут до тех пор, пока не станут известны итоги следствия.

Контракт с этим подрядчиком Фонд капремонта не разрывал. 

/ Севастополь
 3030
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика