Севастополь 15° ... 17°
Реклама

У жителей дома возле Херсонеса забирают двор под новую парковку

4.05.2017 12:49
Двор ближайшего к Херсонесу жилого дома по ул. Древней, 23 все-таки отберут под парковку туристических автобусов. Гаражи во дворе окончательно решили снести. Жители дома против этого, но их уже не спрашивают.

«В ближайшее время возле археологического музея будет демонтирован 41 объект незаконного капитального строительства», — сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе севастопольского правительства.

«Проект подготовлен в соответствии с протокольными поручениями председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В частности, нам поручено принять меры о сносе самовольных построек и решить вопрос организации подъездных путей и парковочной зоны», — сказал директор Департамента земельных и имущественных отношений Рустэм Зайнуллин.

По словам руководителя профильного департамента, ранее правительством города был утвержден порядок принятия решений о сносе незаконных объектов. Как подчеркнул Рустэм Зайнуллин, у хозяев, чьи объекты, включены в список демонтажа, нет необходимых правоустанавливающих документов. Кроме того, по части объектов владельцы не установлены. 

Напомним, правительство Севастополя ранее заявляло о планах снести 70 «недействующих капитальных строений» перед въездом в музей-заповедник «Херсонес Таврический», чтобы расчистить место для парковки автобусов. Об этом сообщал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. По его словам, снос уже разрешен судом, 8 млн рублей на это выделены и правительство выбирает подрядчика. 

Как выяснилось, речь идет вовсе не о площади перед въездом в Херсонес. По словам жителей многоквартирного дома по ул. Древняя, 23, анонсированный правительством снос «незаконных построек» возле музея-заповедника коснется не ларьков, а тех объектов, которые полноправно стоят на их придомовой территории. Об этом жители дома узнали на приеме у участкового, где им показали план по сносу строений в районе ул. Древней, и они увидели в этом документе свое имущество.

Помимо гаражей, на установку которых в свое время жильцы получили разрешения, под снос пойдут детская площадка, зеленые насаждения, ажурный кованый забор и пристройка на первом этаже.

После протестов и обращений жителей к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой территорию предполагаемой перехватывающей парковки на пути в Херсонес осмотрели представители городской власти. В ходе осмотра территории представители законодательной и исполнительной власти увидели, что место для будущей парковки — стесненное во многих отношениях и для автобусов совсем не пригодно. Организация парковочных мест потребует вложения определенных финансовых ресурсов, а эффект может оказаться не столь значительным, как предполагается.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика