Севастополь 22° ... 24°
Реклама

Владельцы севастопольских дельфинов пикетировали правительство

19.05.2017 15:00
Сегодня в 12:30 у здания правительства Севастополя появился одиночный пикет в поддержку севастопольского дельфинария, закрытого на этой неделе из-за спора арендатора земли с хозяевами дельфинов.

Женщина, представившаяся сотрудницей дельфинария, своего имени не назвала.  По ее словам, она вышла протестовать против захвата дельфинария неизвестными лицами, описать которых словами не смогла, и против закрытия дельфиньих шоу. «Сегодня День пионерии, — сообщила она. — Дети очень хотели пойти на представление, но не смогли. Разве так можно?» 

На вопрос, почему она пришла протестовать именно к правительству города, а не куда-то еще, женщина сначала сказала: «Потому что власть, они должны решать», а затем дала понять, что объяснение написано на ее плакате. Плакат гласил «Пособники захвата севастопольского дельфинария». Очевидно, авторы плаката и те, кто прислал сотрудницу дельфинария на это место, считают таковыми сотрудников правительства.

О реакции правительства Севастополя на пикет пока ничего не известно, но пикетчице никто стоять возле здания не мешает.

Как выяснили «Примечания», пикетчица представляет интересы одного из двух хозяйствующих субъектов спорного севастопольского дельфинария — ООО «Биологическая станция», которая является собственником морских животных. Чернобородые молодчики из Красондарского края, захватившие вчера утром дельфинарий, представляются «сторожами» другого претендента на дельфинарий — ООО «Страна дельфиния».

Юрист Алексей Кожухарь, представляющий интересы этой компании, пояснил «Примечаниям» мотивы пикета более подробно. По его словам, в начале мая, когда «Биостанции» удалось отбить первую попытку захвата дельфинария, сотрудники фирмы бесплатно распространили 400 пригласительных билетов на дельфинье шоу, которое должно было состояться сегодня, 19 мая, в День детских организаций.

Севастопольский дельфинарий захватили кавказцы
Сегодня почти все эти дети с родителями пришли в дельфинарий с матерями, но шоу не состоялось. Кожухарь говорит, что детей в помещение пустили, а тренеров, которые проводят шоу с морскими животными — нет.

Между тем сами тренеры из ООО «Биологическая станция» сегодня сообщили корреспонденту «Примечаний», что доступ к дельфинам у них был и шоу они провести могли — но добровольно отказались «работать под дулами автоматов».

О наличии автоматов у захвативших дельфинарий кавказцев ранее не сообщалось. Юрист «Биостанции» Алексей Кожухарь говорит, что представители фирмы запрашивали аппарат главы Чечни Рамзана Кадырова, имеют ли эти «сторожа» отношение к ним, и получили ответ, что не имеют. По последней, официально не подтвержденной информации, носители черных бород прибыли из Сочи.

По словам Кожухаря, сейчас хозяева дельфинов пишут жалобы в федеральные силовые структуры на «бездеятельность» севастопольских правоохранителей, которые, по мнению юриста, никак не мешают «произволу» в дельфинарии. В «Биологической станции» уверены, что правительство Севастополя в этом конфликте встало на сторону их оппонентов.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика