Севастополь 19° ... 21°
Реклама

Маленькие жертвы большого торга

1.03.2017 17:13
Украина лишила связи и Интернета около 200 тыс. жителей ДНР. Отключение последовало за угрозами властей ДНР национализировать принадлежащие украинским олигархам предприятия непризнанной республики. Ранее политиками Украины были блокированы поставки угля из Донбасса, чтобы повысить издержки России на его содержание. Жертвами этого большого торга, как обычно, стали маленькие люди.

Об отключении киевскому телеканалу NewsOne сообщили в пресс-службе Укртелекома. В «Укртелекоме» объяснили решение отключить связь и Интернет абонентам ДНР некими «противоправными действиями в отношении объектов компании на этой территории». Что это за действия, не уточняется, но, возможно, имеются в виду угрозы властей непризнанной республики национализировать собственность украинских компаний в ответ на блокаду экспорта угля из ДНР на Украину.

«ПАО "Укртелеком" сообщает о вынужденном прекращении с 1 марта 2017 оказания услуг на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захват офиса вооруженными лицами», — говорится в сообщении. 

В компании уточнили, что вынуждены отключить около 200 тысяч абонентов ДНР из-за невозможности контролировать и управлять находящимся там оборудованием.

Эти события происходят на фоне торга за условия урегулирования конфликта на Донбассе между Украиной, Россией и Западом. Москва настаивает на том, чтобы Киев после возвращения контроля над нынешними ДНР и ЛНР взял республики на довольствие и амнистировал участников конфликта, а потом собирал пожертвования на восстановление разрушенного войной региона. Киев не желает тратиться на содержание «сепаратистов» и предпочитает, чтобы Донбасс оставался обузой для бюджета РФ, вынуждая ее к компромиссам (блокада поставок угля из ДНР-ЛНР, от которой страдает сама Украина, так же может быть средством повысить издержки Москвы на финансирование республик). Власти Луганска и Донецка, в свою очередь, ответили угрозой национализировать предприятия украинских олигархов в непризнанных республиках, которые до сих пор платят налоги в Киев. 

Пока что ни сами жители Донбасса, ни эксперты в Киеве и Москве не воспринимают урозы национализации украинских предприятий ДНР и ЛНР всерьез - такие угрозы звучат впустую уже три года. Но рядовые жители региона, оказавшиеся разменной монетой в играх олигархов, страдают от этих игр вполне серьезно.

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика