Севастополь 6° ... 8°

«Остров» отбил у рейдеров документы, осталось забрать оборудование

18.03.2017 19:29
Вчера в сопровождении судебных приставов управляющий ресторана Михаил Богданов спустя два месяца попал в свой кабинет, чтобы забрать документы. Он констатировал: захватчики вынесли часть оборудования стоимостью десять миллионов рублей в неизвестном направлении, даже съели дорогостоящие продукты и растащили почти всю посуду. По словам представителя «Острова», пропали холодильники и незаконно удерживается другое имущество заведения – их еще предстоит вернуть.

«Первый этап пройден, - говорит Богданов, - мы забрали свои документы, санитарные книжки сотрудников. Теперь нам нужно вернуть свое имущество, которым незаконно пользуются захватчики». 

Напомним, ресторан «Остров» был захвачен с помощью ЧОП «Беркут» еще 24 января - внутри оставалось дорогостоящее оборудование, денежные средства, учредительные и бухгалтерские документы ресторана.

Михаил Богданов, фото: Надежда Исаева

Правохранительные органы так и не возбудили уголовное дело, однако, учитывая многочисленные жалобы сотрудников заведения, зашли в здание с судебными приставами и помогли «Острову» вернуть документы. «К сожалению, полицейские не опечатали кухню, бар, зал и винную комнату. – говорит Богданов. – Из-за того, что не был описан цех, хранилища и холодильики – неизвестно – не вытащили ли их через черный ход. Например, уже очевидно, что пропали продукты длительного хранения. Наверно все растащили нанятые чоповцы или охранники кафе «Грасс». Неизвестно, остались ли деньги в кассе, к ней тоже пока нет доступа».

Представитель «Острова» отметил, что теперь он получил все документы и продолжит добиваться возбуждения уголовного дела в отношении рейдеров.

Между тем, вход в захваченный ресторан с обратной стороны здания до сих пор забаррикадирован. Собственники помещения - ООО «Тегга» - пытаются найти нового арендатора на помещение вместе с похищенным у «Острова» имуществом. Как уже писали «Примечания», рейдерские услуги «Беркута» были оформлены на ООО «Оникс». Эта фирма владеет кафе «Грасс» — соседнее заведение с «Островом» — арендатор второй половины здания на Историческом бульваре, 3. 

Трехлетний договор аренды между «Теггой» и «Ониксом» (есть у «Примечаний») заключен до ноября 2019 года. Он был зарегистрирован в кадастровом отделе правительства Севастополя в декабре. 

Все здание площадью 792 кв. метра стоит «Ониксу» всего 45 тысяч рублей в месяц (57 рублей за квадрат) в течение полного срока аренды. Но хозяева «Грасса» не хотят осваивать ту половину, на которой сейчас находится захваченное рейдерами имущество «Острова».

Захватчики севастопольского «Острова» хотят вернуть Николаева обратно
 В такой ситуации собственники помещения попытались обмануть владельца ресторана Олега Николаева. Было решено продать Николаеву выгодный договор «Оникса» за 11 миллионов рублей. Таким образом создателю «Острова» предложили вернуть себе незаконно захваченное ЧОПом имущество и продолжать деятельность ресторана в обустроенном им три года назад помещении.

Николаев заявил «Примечаниям», что намерен «вернуть себе только незаконно захваченное имущество». По его словам, он «ничего покупать не собирается». После того, как его не удалось уговорить, представитель «Тегги» Игорь Водолазский заявил, что оборудование будет продано в счет долга «Острова» за аренду.

Оно, напомним, оценено Богдановым в десять миллионов рублей. Как «Остров» за год смог накопить предъявленный ему многомиллионный долг при такой цене аренды целого здания в 45 тысяч рублей в месяц, неизвестно.  

«Примечания» писали о возможном ведении «Теггой» двойной бухгалтерии: на всякий случай компания имеет два договора, по одному из которых получает львиную долю средств «в черную».

/ Севастополь
 2796
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


VO-FOOD.RU

Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика