Севастополь 26° ... 28°
Реклама

Первые граждане Грузии въехали в ЕС без виз

29.03.2017 14:46
Аэропорты страны подготовились к принятию большого числа желающих вылететь в страны Шенгена, а власти издали брошюру на абхазском и осетинском языках о правилах въезда и пребывания в ЕС. Тем самым Тбилиси мотивируют жителей двух республик получать грузинские паспорта.

Из Кутаиси в страны шенгенской зоны летают лоукостеры. Как сообщили «Коммерсант» в турагентстве Easy Travel, все авиабилеты на ближайшие дни в европейском направлении распроданы и «шли, как никогда, нарасхват».

«Судите сами: из Кутаиси лоукостерами можно за €40 попасть в Будапешт — один из самых красивых городов в Европе, а оттуда автостопом ездить по всему континенту», — пояснил основатель Республиканской партии Леван Бердзенишвили. 

Между тем для безвиза грузинам нужен пакет документов, которые от них могут потребовать при въезде в страны шенгенской зоны. Кроме биометрического паспорта это бронь гостиницы, медицинская страховка, обратный авиабилет и справка о наличии достаточной суммы на счете в банке либо на руках. В случае нехватки документов сотрудник пограничной полиции Грузии должен попытаться убедить выезжающего, что тот рискует получить отказ непосредственно на границе с европейским государством, и отговорить от вылета. Особо упрямых задерживать в грузинских аэропортах не будут, но попросят подписать бумагу о том, что они предупреждены о рисках.

Кроме того, власти не устают напоминать о правилах: допускается нахождение в европейских странах не более чем 90 дней в течение полугода, а нарушителей ждет штраф €3 тыс. и пятилетний запрет на посещение шенгенской зоны.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика