Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Дельфинарий сохранят до выборов главы Севастополя

19.03.2017 18:40
Севастопольские дельфины останутся на Приморском до осени, сообщил «Примечаниям» представитель ООО «Биологическая станция» Виталий Бараниченко. Договор о совместной деятельности с ООО «Страна Дельфиния», арендовавшим у города дельфинарий до 2024 года, был подписан 19 марта. Условия не разглашаются, но устраивают обе стороны, заверил адвокат. Главное для участников истории — не сорвать сезон, говорит он. И не омрачить конфликтом выборы губернатора, добавляют другие источники.

Стороны договорились неожиданно. Буквально накануне источник «Примечаний», близкий к переговорному процессу, анонсировал подписание другого соглашения, по которому «Биостанция» должна была покинуть дельфинарий.

На каких условиях она бы его покинула, и куда она девала бы морских животных в этом случае, никто из участников переговоров не сообщает. Известно, что обсуждались локации в бухте Казачьей и на мысе Хрустальный. Но готового принять животных бассейна нет сегодня нигде, да и нужны ли Севастополю два «коммерческих» дельфинария - большой вопрос.

Если бы стороны не договорились, животные попросту сменили бы родной севастопольский бассейн на один из материковых. Источники «Примечаний», близкие к переговорному процессу, сообщают, что на сегодня большая часть морских животных «Биостанции» предварительно ангажирована различными дельфинариями и океанариумами на материке, и бесхозными эти животные, неспособные выжить в дикой природе, не останутся. Куда в таком случае отправились бы тренеры — неизвестно.

И вдруг новость: «Биологическая станция» остается на старом месте еще на один сезон — до 1 октября 2017 года. Столь малый срок действия соглашения представитель «Биостанции» объяснил «законом водопоя». «Никто не заинтересован в срыве туристического сезона, - поделился он с «Примечаниями». -  Потом, возможно, будет пролонгация, но это только по соглашению сторон».

Между тем ранее Сергей Беляков - бывший директор ижевского цирка, владелец московского дельфинария Сергей Беляков, выкупивший осенью 2016 года 85% «Страны дельфинии» - от переговоров с «Биостанцией» отказывался. И сам факт того, что Беляков на эти переговоры все же пошел, свидетельствует: «Биостанция» смогла привлечь какой-то сторонний ресурс.

Представитель компании Виталий Бараниченко это не комментирует.

Сейчас, когда договор подписан, можно сделать вывод, что к временному компромиссу с маленькой «Биостанцией» Белякова, имеющего большой опыт недружественных поглощений на материке, подтолкнуло правительство Севастополя. И подтолкнуло, скорее, по политическим причинам, считают наши источники.

В правительстве, безусловно, заинтересованы в курортном сезоне. Но еще больше там заинтересованы в отсутствии скандалов перед осенними выборами губернатора Севастополя. На последнем круглом столе по проблемам дельфинария представителям «Биостанции» прямо дали понять:  условием понимания их проблем чиновниками будет отказ от массовых акций и от привлечения СМИ в свою поддержку.

Таким образом, диспозиция проясняется: севастопольских животных и людей, которые должны были покинуть дельфинарий, решили оставить там до выборов.

По данным «Примечаний», правительство Севастополя, ранее поднявшее арендную плату за пользование дельфинарием до рекордных для России 1,5 млн рублей в месяц и заключившее с Беляковым договор аренды дельфинария до 2024 года, попросило его временно смягчить условия для «Биостанции». Если ранее Беляков требовал от нее платить 70% арендной платы и отдавать ему 50% выручки от дельфиньих шоу, то теперь, до 1 октября, он согласен на меньшее.

Насколько - никто из наших собеседников не говорит. По-видимому, новые условия устроили всех. Хотя, конечно, это еще далеко не конец истории.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика