Севастополь 8° ... 10°
Реклама

Мусор вернулся в Каменку

20.03.2017 13:53
Отходы из столицы Крыма при свете дня грузовики везут на закрытый полигон в микрорайоне Каменка. Неизвестных не смущает тот факт, что эта свалка была официально закрыта 1 января 2017 года. Весь мусор теперь должны возить на полигон в Белогорском районе. Однако с начала марта его захватили рейдеры. Цель простая — на мусоре кому-то нужно продолжать зарабатывать миллионы рублей.

Свалка в микрорайоне Каменка была закрыта в начале 2017 года. Мусор на нее свозить теперь запрещено законом. Свалку должны рекультивировать, чтобы она не представляла опасности для столицы Крыма. Но, пока выполняются проектные работы и обсуждаются детали рекультивации, мусор вновь начал появляться на свалке. Местные жители говорят, что машины ездят даже при свете дня.

«Сегодня ехали на автобусе и видели зеленые мусорные машины. Они двигались в направлении свалки», — рассказала нам Оксана Иващенко, жительница микрорайона Каменка.

Люди обратились к экологам. Те выехали на свалку и сделали несколько снимков. На них видны мусоровозы, которые едут на свалку и с нее. Надписей на машинах нет.

«Мусоровозы появляются даже днем, хотя мы считаем, что вечером их тоже много. В темное время суток вывозить отходы проще. Около 100 машин уже проехало на закрытый полигон. Они должны ехать в Тургенево в Белогорский район, но там машин "Экограда" нет!» — комментирует ситуацию эколог Дмитрий Тихонов.

Его слова подтверждает коллега Татьяна Радина. Она посещала полигон, разговаривала с представителями управляющей компании «Инсайт-2007». Люди пояснили, что в январе и феврале машины «Экограда», компании, отвечающей за вывоз мусора из Симферополя, появлялись регулярно. За последнюю неделю было лишь несколько машин. Если они не едут в Тургенево, то куда же свозят мусор? Оказалось, что в Каменку.

«Людям нужно продолжать зарабатывать на мусоре. В Тургенево есть весы, работа ведется согласно законодательству. В Каменку можно продолжать вывозить мусор в любом количестве, рисовать на бумажках нужные цифры и получать деньги. Схема продолжает работать!» — пояснила эколог Татьяна Радина.

Хронология мусорного коллапса Симферополя следующая. Глава администрации города Геннадий Бахарев изначально был против вывоза ТКО в Тургенево. Экологи объясняют это тем, что теневые схемы заработка на мусоре тогда бы не работали. Однако Каменку пришлось закрывать: свалка не соответствовала ни одной норме законодательства. Пришлось возить мусор в Тургенево. Через два месяца на полигон приехали сотрудники ЧОП «Дубровник» и представители Валерия Лунгола из ООО «Тургеневсикй карьер». Объясняя, что «Инсайт-2007» не имеет необходимых документов и прав для работы, она заблокировали полигон. Вывозить мусор некуда. Больше свалок нет.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, ситуацию не прокомментировал. В министерстве ЖКХ нам сообщили, что они такие вопросы не решают — нужно звонить муниципальным чиновникам. Валерий Лунгол сказал, что «Инсайт-2007» работает незаконно, рейдерский захват — это пустые слова. Он уверен, что правда и закон на его стороне.

Татьяна Радина утверждает, что за Лунголом стоят чиновники из Симферопольской администрации и министерства ЖКХ. Они попытались сделать вид, что могут работать честно. Надолго сил не хватило.

Рейдерский захват полигона в Тургенево и вывоз мусора на свалку в Каменке — очередное подтверждение наглости и жадности крымских чиновников. Наглости — потому что открыто нарушать закон они не боятся. Жадности — потому что зарабатывать легкие деньги на мусоре они готовы во что бы то ни стало. А в качестве листа лопуха для прикрытия срама они используют штраф местного ОНФ. На его карте свалок Каменка помечена зеленым кружком, указано, что «проблема решена».

Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ВО Роллы
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика