Севастополь 27° ... 29°
Реклама

Обвиняемых в подкупе алуштинцев оставили в СИЗО

18.10.2016 15:53
Суд отклонил апелляцию адвокатов депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко и главреда издания «Твоя газета» Алексея Назимова на изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Заседание прошло сегодня, 18 октября, в Верховном суде Крыма.

Во время заседания адвокат депутата Андрей Логинов просил суд изменить меру пресечения на домашний арест в связи с тем, что постановление Алуштинского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей незаконно и необоснованно. Так, по его словам, следователь не представил доказательств, подтверждающих причастность подзащитного к совершению преступления. Также адвокат отметил, что Степанченко не является должностным лицом, и не мог осуществить посредничество в коммерческом подкупе.

Суд приобщил к материалам дела справку об инвалидности матери подзащитного. По словам Логинова, женщина перенесла инсульт головного мозга и является инвалидом II группы, поэтому ей необходима помощь и присутствие сына.

В свою очередь гособвинитель заявил, что суд обоснованно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выслушав мнение сторон, судья Анатолий Осоченко принял решение оставить без удовлетворения апелляционную жалобу, а постановление Алуштинского горсуда — без изменения.

Интересы Алексея Назимова представляли два адвоката — Александр Осипко-Ермишин и Андрей Сабинин. Сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как суд не представил доказательств того, что Назимов может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также тяжесть преступления, в котором он обвиняется, не может быть достаточным основанием для содержания под стражей.

Сабинин выразил мнение, что домашний арест фактически отличается от заключения под стражу только тем, что эта мера пресечения «более уважительно относится к человеку».

«Примените самую жестокую форму домашнего ареста, запретите интернет, телефон, выходить во двор, запретите все. Но пусть человек находится дома, в нормальных бытовых условиях, работает с документами, адвокатами и пытается доказывать свою невиновность», — сказал он.

В итоге судья также оставил без изменения решение Алуштинского горсуда об избрании Алексею Назимову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Месть и трусость в Алуште: после ареста от оппозиционеров отвернулись коллеги
Напомним, учредителя и редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова и депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко обвиняют в коммерческом подкупе. Официальная версия следующая: редактор газеты, желая получить от члена одной из партий 150 тысяч рублей за неразглашение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых. Среди них был депутат Алуштинского горсовета. Они должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления угроз и в необходимости передачи редактору газеты денег. При передаче денег преступников задержали сотрудники УФСБ России по Крыму.

При этом редакция «Твоей газеты» считает уголовное дело сфабрикованным. Как говорится в письме редакции, Алексей Назимов честно и непредвзято освещал все проблемные темы в городе, а Павел Степанченко пользовался «авторитетом и уважением у алуштинцев, но давно уже ставший неугодным властям из-за своей активной работы по выявлению многочисленных нарушений». Именно поэтому, считает редакция, они оказались фигурантами дела о коммерческом подкупе.

Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика