Реклама

Свалка имени Черноморского флота

21.10.2016 13:23
Именно так местные прозвали мусорный полигон, который за два месяца образовался в центре города, прямо под боком у административных зданий города. По словам работников штаба 205 отряда судов обеспечения, за которым и находится свалка, проблема в том, что ЧФ не оплатил вывоз мусора.

Свалка знатная — метров 20 длиной. «Примечаниям» о ней рассказали активисты общественной организации Sevsvalki.net, к которым обратился местный житель.

Здесь тесно соседствуют коты и крысы, а непередаваемый запах отпугивает тех, кто пришел поглазеть на корабли.

Как рассказал «Примечаниям» работник штаба 205-го отряда судов обеспечения, все дело в том, что лимит по бюджетным тратам у флота на этот год исчерпан, денег на вывоз нет. Версию руководства штаба нам узнать не удалось. По словам нашего собеседника, «верхушка» здесь не бывает — если кто приезжает, их подвозят с другой стороны — чистой и благоухающей.

По словам работника, свалка была уже в августе, сюда часто забредали туристы и в шоке спешили ретироваться.

В то же время, по словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслава Трухачева, договор на вывоз мусора каждая воинская часть заключает отдельно.

По словам работника штаба отряда, эта свалка — ерунда, по сравнению с той, что на Северной стороне в районе стоянки ракетного крейсера «Москва», рядом с 14-м причалом.

Мы сравнили фотографии, которые прислал общественникам местный житель 4 дня назад с теми фото, что сделали сегодня сами: за это время количество мусора увеличилось в два раза.

Слева — фото четырехдневной давности, справа — сделанное сегодня.

Если дело действительно обстоит так, как говорит рядовой сотрудник штаба, то хорошего мало — до конца года осталось еще два с половиной месяца. Если денег у флота на вывоз мусора не появится, то эта уже достаточно большая свалка превратится в настоящий полигон ТБО — в шаге от площади Нахимова и здания правительства.

«Будем разбираться», — сообщил Трухачев. Разбираться будут помогать общественники — по словам координаторов движения Sevsvalki.net, официальный запрос будет направлен на имя командующего ЧФ РФ, на имя губернатора Севастополя и в департамент городского хозяйства. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика