Севастополь 8° ... 10°

Власти Кубани борются с «бесовским» Хэллоуином

31.10.2016 13:54
Празднование Хэллоуина в образовательных учреждениях Краснодарского края вновь оказалось под негласным запретом.

В 2012г. министерство образования и науки Краснодарского края разослало руководителям образовательных учреждений официальные рекомендации не допускать проведения Хеллоуина «в какой бы ни было форме» из-за «однозначно негативных последствий для учебно-воспитательного процесса».

«Наличие в мероприятиях «Хэллоуина» элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся», – подчеркивалось в документе. Также отмечалось, что «принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду».

С тех пор рекомендация Минобрнауки не отмечать Хеллоуин остается в силе –даже для школ с углубленным изучением английского, в которых этот праздник еще с 80-х гг. прошлого века рассматривался как часть культуры Великобритании и США. Об этом РБК Юг рассказали в нескольких образовательных учреждениях региона.

В этом году «Православный союз» вновь проведет акцию по проверке в Хеллоуин баров и других развлекательных заведений. Об этом РБК Юг сообщил председатель общественной организации Роман Плюта.

По его словам, в этом году в проверке примут участие около 10 православных активистов, которые будут следить за соблюдением административного и уголовного законодательства  — в частности, закона о защите прав верующих.

«Эта акция уже стала традиционной. Будут патрули, которые проверят заведения на предмет соблюдения законодательства. В идеале, было бы прекрасно, чтобы у нас в России Хеллоуин вообще не праздновали. Люди примеряют на себя всякую нечисть. Это не имеет отношения к христианству», — отметил Плюта.

Несмотря на весьма критическое отношение со стороны чиновников и Русской Православной церкви, вечеринки в честь Хеллоуина планируют провести во многих развлекательных заведениях Краснодара. 

Выручка от вечеринок, приуроченных к Хэллоуину, обычно не превышает средние показатели, однако в эти дни в три раза повышается посещаемость, рассказал РБК Юг директор одного из заведений, пожелавший остаться анонимным.

«Это одна из немногих вечеринок, на которую молодежь наряжается. К ней готовятся заранее, делают костюмы. Всю ночь они перемещаются из заведения в заведение, идет движение по всему городу. У нас резко возрастает количество посетителей, которые ранее никогда тут не бывали», — отметил он.

По его словам, администрация Краснодара и профильные департаменты традиционно выступают против проведения таких мероприятий. «Нам звонят заранее: говорят, что против проведения американского праздника, настоятельно рекомендуют не вывешивать плакаты, не рекламировать вечеринки», — рассказал руководитель заведения.

В пресс-службе администрации Краснодара прокомментировали, что официальная позиция властей города по этому вопросу не озвучивалась. «К нам не поступала информация о том, чтобы какие-либо подразделения обращались с рекомендациями не проводить подобные вечеринки», — пояснили в мэрии.

 496
Система Orphus



Новости партнёров
comments powered by HyperComments


VO-FOOD.RU

Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика