Севастополь 21° ... 23°
Реклама

Живодеры из Ульяновска атакуют Ялту

29.10.2016 12:38
После серии убийств в Феодосии и фиаско в Севастополе печально известные догхантеры из «ВолгаПрофи» пытаются выиграть тендер по программе «Отлов-Стерилизация-Выпуск» в Ялте. Открытые торги там намечены на начало ноября.

Стерилизация — не только единственный гуманный способ регулировки численности животных, но и единственный разумный. Если тупо убивать собак, их охраняемый ареал кормления в короткий срок занимают другие собаки: сытное место пусто не бывает. Они или приходят из других районов, или размножаются естественных путем, всех же не перестреляешь. И плодятся, пока не заполнят экологическую нишу.

Но стерилизация одной собаки стоит несколько тысяч рублей, требует специалистов и ветеринарного оборудования. Компания мнимых стерилизаторов «ВолгаПрофи» с родины Ильича, о приключениях которой в Феодосии и Севастополе «Примечания» писали дважды, решила этим не заморачиваться. Она подает заявку на участие в тендере, выигрывает его за счет демпинговых цен, а потом — когда оказывается, что ветеринаров и оборудования у нее самой нет, а субподрядчики за гроши работать не хотят – собак начинают просто убивать, бросая тела на улицах города.

Именно так случилось этой осенью в Феодосии, где заработал выгодный и догхантерам, и чиновникам бесконечный конвейер: «убил — освоил деньги на убийство — дождался роста численности собак — снова убил — снова освоил деньги».

Использовать такую схему в Севастополе ребятам из «ВолгаПрофи» не удалось. Там они сначала выиграли тендер за счет низкой цены, запросив за стерилизацию 324 дворняг 836 тысяч рублей (по 2,5 тыс на каждую). Однако за два месяца работы так и не начались: сами ульяновцы делать это не умеют, а местные ветеринары берут за такую работу на тысячу рублей больше.

«Сначала они говорили, что будут возить собак к себе в Ульяновск, но это же бред, — рассказал начальник отдела благоустройства ГКУ Дмитрий Данченко. — А потом начали искать местные клиники. Но кто согласится выполнять стерилизацию за такие деньги, если минимальная цена в Севастополе — с соблюдением всех требований, указанных в контракте, — 3,5 тысячи рублей? Видимо, они поняли, что честно у них не получится работать».

Когда контракт с «ВолгаПрофи» в Севастополе разорвали (ранее работать с ними не захотели также в Керчи), коновалы из Ульяновска подались в Ялту. Там они пытаются выиграть тендер по программе «Отлов-Стерилизация-Выпуск», открытые торги намечены на начало ноября. На этот раз живодеры учли севастопольский опыт и попросили за одну собаку 3 тысячи — на 500 руб больше.

Но защитники животных готовы встретить догхантеров во всеоружии и здесь: по их словам, деятельность компании «ВолгаПрофи» носит все признаки статьи 245 УК РФ — жестокое обращение с животными.

«В других городах они убивали собак: из специальных пистолетов вводили им вещество дитилин, — рассказывает руководитель ялтинской общественной организации «Ковчег» Анна Сергеева. — Этот препарат можно использовать только после погружения животного в наркоз. Ведь он вызывает паралич мышц: животное все понимает и в течение 10-40 минут (в зависимости от размера), погибает в страшных мучениях. Собаки тоже испытывают такие чувства как любовь, тоска, радость, привязанность. Как вообще может рука подняться так над ними издеваться?».

По словам Анны Сергеевой, компания «ВолгаПрофи» не только нарушает федеральные и крымские законы о гуманном обращении с животными, но и, возможно, разворовывает бюджетные деньги.

Ампула Дитилина и услуги живодера не стоят 3000 тысячи рублей. А именно эту сумму они указывают в тендерных заявках на работы по стерилизации одного животного. Кроме того, фирма обещает заказчикам вывозить стерилизованных собак на полугодовую передержку в Ульяновск — необходимые лекарства, операция и шесть месяцев содержания собаки в приюте плюс транспортировка Крым-Ульяновск-Крым явно стоит больше, чем 3000 рублей.

Это та же сказка для наивных, которую догхантеры рассказывали чиновникам в Севастополе. Значит, в Ялте собак планируется попросту убивать – как это уже случилось в Феодосии.

На борьбу с нечистоплотной ульяновской компанией поднялись многие крымские зоозащитники, контракты с «ВолгаПрофи» под влиянием общественного резонанса уже расторгли некоторые детские лагеря.

«Хочу поблагодарить правительство Севастополя за их решение не работать с мошенниками и призвать ялтинские власти последовать примеру города, - говорит Анна Сергеева. – Проблема в том, что тендер проводится вслепую. «ВолгаПрофи» отчаянно демпингует, указывает заниженные цены, не соответствующие реальным затратам на отлов-стерилизацию-выпуск. Если они выиграют тендер по Ялте, соглашение с ними сразу же надо будет расторгать».

В это же время ялтинская организация «Ковчег» готовит письма генпрокурору РФ Юрии Чайке и депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой прекратить деятельность нечистоплотной компании и остановить вероятное хищение бюджетных средств, выделенных государством на гуманное решение проблемы бродячих животных. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика