Севастополь 18° ... 20°
Реклама

Блэкаут возвращается

12.09.2016 12:53
Эксперт «Примечаний» оказался прав: дефицит электроэнергии в Севастополе затянется на годы, несмотря на энергомост и все резервные дизель-генераторы. Сегодня городское правительство анонсировало отключения света с началом отопительного сезона.

Фото: Сергей Анашкевич

«В этот отопительный сезон у нас возможен дефицит электроэнергии порядка 25–30 мегаватт. На территории города присутствуют дизель-генераторные установки в количестве 388 штук, которые позволят дефицит электроэнергии компенсировать», — сообщил сегодня на аппаратном совещании правительства и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. 

По его словам, проблема заключается в том, что электричества, которое сейчас поступает в Севастополь из Краснодарского края по энергомосту, зимой недостаточно: в пиковые нагрузки, когда температура будет опускаться ниже минус 20 градусов, а энергопотребление возрастать — до 270 МВт, возможен дефицит. 

Причем дефицит электроэнергии город будет испытывать до тех пор, пока в Севастополе не построят собственную ТЭС, а первый блок Севастопольской электростанции будет введен в эксплуатацию не раньше сентября 2017 года. Последующий — в марте 2018-го. Таким образом, перебои с электричеством ждут нас, скорее всего, не последнюю зиму. 

Напомним, об этом в прошлом году предупреждал эксперт «Примечаний» Вадим Александров. Он утверждал, что энергомост не обеспечит Севастополю и Крыму полную энергонезависимость: для независимости нужна инфраструктура — ЛЭП, теплотрассы, газопроводы, но их на полуострове не хватает, проектировать их долго, а денег на это выделяется мало. 

Помимо отключения света, с которым мы, по мнению эксперта, будем сталкиваться еще не один год, он также прогнозировал периодический дефицит газа. 

Система Orphus



ZB FEST
Новости партнёров
comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика