Реклама

«Давай инсценируем покушение»

5.01.2018 12:21
Застройщик из Гаспры Дмитрий Тюкаев, угрожавший корреспонденту «Примечаний» смертью, похоже, сменил тактику – теперь журналиста хотят сделать соучастником уголовного преступления. Пока сам девелопер уехал для «алиби» на Байкал, его ялтинские соратники предлагают корреспонденту деньги за «инсценировку покушения».

Первое предложение инсценировать нападение на себя поступило журналисту «Примечаний» Евгению Гайворонскому во второй половине декабря. Молодые ялтинские спортсмены, футболисты Андрей Проценко и Андрей Королев, сообщили, что Тюкаев дает деньги на нанесение телесных повреждений и уничтожение смартфона Евгения.

Застройщик из Гаспры угрожает убить корреспондента «Примечаний»
Молодые люди, которых в Гаспре часто видят исполняющими «деликатные» поручения г-на Тюкаева, в приватной беседе сказали, что брать грех на душу и избивать журналиста всерьез они не хотят. И предложили инсценировать нападение, сделав несколько постановочных фото, а затем, поделить деньги. Аргументировали они это тем, что у Тюкаева кругом друзья, правоохранительные органы его преследованием заниматься не будут. А благодаря их плану и Тюкаев будет доволен, что его обидчик избит, и журналист в реальности не пострадает.

Отказ от участия в афере и заявление, поданное Евгением Гайворонским в УВД, раздосадовали предприимчивых спортсменов. Соратники Тюкаева, видимо, не ожидали, что их план заработать на праздники провалится, что Евгений обратится с заявлением в УВД города Ялты. И что будет разгадана их истинная цель – втянуть независимого журналиста в аферу и подвести под статью УК РФ «Мошенничество».

4 января 2018 года соратники Тюкаева попробовали реанимировать свой план. Странный мужчина со странных номеров +7 978 123 45 67 (этот номер в интернете рекламируется как телефон симферопольского фотографа) и +7 978 888 88 88 несколько раз позвонил корреспонденту «Примечаний» с угрозами.

«Я взял на тебя заказ. И деньги уже взял. Но бить тебя не хочу мне понравились твои статьи. Ты напиши заметку, что тебя возле дома избили. А я тебе за это 2-3 тысячи рублей дам. Прими мое предложение, иначе тебе продолжит угрожать серьезная опасность», - несколько раз в течение дня жутким голосом говорил незнакомец журналисту по телефону.

Соответствующее заявление также было сразу подано журналистом в УМВД России по городу Ялте. Будем надеяться, что в отличие от прошлогоднего обращения корреспондента «Примечаний», это заявление приведет к возбуждению уголовного дела и возвращению г-на Тюкаева и лиц, которые позиционируют себя как его представители, в правовое поле.

А если Тюкаев и его соратники на полном серьезе заказывают избиение, порчу имущества и прочие преступления – это повод серьезно задуматься об авторитете органов внутренних дел в Ялте. Неужели некоторые одиозные господа не боятся настолько открыто нарушать закон и думать, что дружба с ОП «Алупкинский» поможет им и дальше уходить от ответственности?


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика