Севастополь 27° ... 29°
Реклама

У губернатора ищут, кем бы его заменить

13.01.2016 19:54
Окружению Сергея Меняйло не нравится, что день его отчета перед заксобранием может совпасть с обсуждением отставки Алексея Чалого. Наверняка это вызовет неприятные вопросы к губернатору — ведь Чалый сказал, что ждет самоотвода и от него. Поэтому правительство ищет, кто мог бы зачитать отчет вместо Меняйло.

По мнению секретаря регионального политсовета «Единой России» и парламентария Бориса Колесникова, вместо Сергея Меняйло доклад о проделанной его правительством работе может защитить представитель главы Севастополя в заксобрании, сообщает Forpost. 

Собеседник издания в правительстве Севастополя уверен, что окружение Сергея Меняйло опасается возможного включения в повестку сессии заксобрания двух знаковых для города событий: отставки спикера парламента и отчета губернатора. Они переплетаются идеологически, — считают в департаменте внутренней политики. Собеседник ForPost уточнил, что в отставке Алексея Чалого прозвучал четкий мотив, что работа городской власти за полтора года неудовлетворительна, и за это кто-то должен нести ответственность. Ответственным он назвал, прежде всего, себя, как человека, возглавлявшего список «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. Вторым в списке ЕдРо шел Сергей Меняйло, на выборах губернатора он буквально поклялся следовать программе «Единой России» (концепции развития Севастополя). Объявляя о сложении полномочий спикера заксобрания, Алексей Чалый сказал, что ждет соответствующего самоотвода и от главы Севастополя Сергея Меняйло.

В прошлом году отчет правительства пред заксобранием закончился оценкой «неуд» и выражением недоверия депутатами вице-губернатору Алексею Еремееву. В связи с этим в аппарате Сергея Меняйло обдумывают кандидатуру «козла отпущения, который спокойно зачитает отчет правительства и ответит на вопросы депутатов без паранойи получить «двойку», так как ни за что не отвечает».

Однако официальный представитель Меняйло в заксобрании Севастополя Александр Свечников отстранен от этой должности. Поэтому возможна «коллективная безответственность» — за свои направления отчитаются руководители департаментов правительства — предположил собеседник ForPost, знакомый с переговорами исполнительной власти. 

«Сейчас у Сергея Меняйло в публичном поле роль адмирала-борца с "внешним врагом": Украиной, Турцией и другими. Это позитивная и востребованная повестка — сейчас Сергей Иванович (Меняйло) подставляет плечо президенту России на геополитической арене. Было решено, что за внутреннее состояние города должны отвечать чиновники на местах, а требование выполнять некую программу в ситуации отражения губернатором атак на Крым сравнимо с преступлением военного времени», — передал настроения в правительстве Севастополя собеседник издания. 

 2776
Система Orphus



comments powered by HyperComments


ZB FEST
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика