Чиновник под контролем
Севастополь 16° ... 18°

Чалый полагает, что губернатор причастен к попыткам переписать историю Русской весны

12.02.2016 15:43
Алексей Чалый назвал фильм «4-я оборона», рассказывающий альтернативную историю событий Русской весны, «безобразным» и вредным для имиджа России. По мнению Чалого, фильм был снят по заказу губернатора города.

«Поддержу позицию полномочного представителя президента по всем пунктам, — сказал Чалый. — Фильм безобразный. К теме надо подходить осторожно, а врать совсем нехорошо — этому в детстве всех должны были учить. Принижать роль остальных людей и на этом фоне пиариться просто неприлично.  А кроме того, обгадить кого-то, чтобы выпятить себя, а заодно создать проблемы в стране — это неумно и тщеславно».

По его мнению, этот фильм уже нашел отклик на Украине и может не только нанести России имиджевый урон, но и повлечь юридические последствия.

«Нам рассказывают, что это была некая спланированная ситуация с самого начала, — говорит экс-спикер. — Что все, что мы видели на площадях, это, по сути дела, такая картинка, и ни о каком волеизъявлении речи не идет. Когда мы говорим, что это была воля народа, и армия была введена, чтобы не было крови, что на самом деле и было — это одна ситуация. Другая ситуация — когда мы говорим, что на самом деле были такие фигуры, которых показали, а на самом деле это была спецоперация. Насколько я видел реакцию украинских сайтов, они сейчас всерьез обсуждают, чтобы вынести эти вопросы [на обсуждение] в Европе. Это абсолютный бред, не имеющий под собой почвы и проистекающий из каких-то внутренних разборок регионального уровня».

Чалый также предполагает, что фильм был снят по заказу самого губернатора.

«Я не верю, что губернатор не принимал участие в создании этого фильма, — заявил Чалый. — Не в создании, конечно, а в заказе. По очень простой логике: фильм распространял член правительства Севастополя, директор департамента (образования) господин Родиков. Насколько я знаю внутреннюю кухню Сергея Ивановича, который, например, запрещает членам правительства ходить в это заведение (ресторан «Остров» — прим.ред), вы можете себе представить, что директор департамента позволяет себе без спроса снять кино и распространять его в школах? Я не могу. Поэтому я не верю заявлениям Сергея Ивановича о том, что он впервые узнал о существовании этого фильма из СМИ. Но это мое личное мнение».

Напомним, фильм «4-я оборона Севастополя» рассказывает о «подлинных и скромных» героях Крымской весны — Белавенцеве и Меняйло — и их «куклах» — Чалом и жителях Севастополя. В начале февраля этот фильм начали показывать в городских школах, после чего учителей просили заполнить анкету, подтверждающую их согласие со сделанными в фильме выводами. Все это происходило по поручению главы департамента образования Михаила Родикова под видом «социологического исследования». При этом сам Родиков от проведения анкетирования открестился, как и оба главных героя киноленты.

Создание картины связывают с политтехнологом Олегом Матвейчевым, которого также называют имиджмейкером Сергея Меняйло, приглашенным в Севастополь на деньги экс-министра обороны Украины Павла Лебедева (партнера Меняйло и Белавенцева по фонду «Корсунь»). Меняйло и Матвейчев отрицают свое пиар-сотрудничество.

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика