Чиновник под контролем
Севастополь 2° ... 4°

Правительство Севастополя не собирается комментировать «4-ю оборону»

1.03.2016 10:56
Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков не пришел на очередную сессию заксобрания для отчета относительно распространения скандального видеоролика «4-я оборона». В ролике говорится о том, что присоединение Крыма к России было военной операцией, а севастопольцы были лишь марионетками.

Представитель губернатора в заксобрании Александр Свечников заявил, что все комментарии и Родикова, и губернатора надо искать в СМИ, отчитываться еще раз перед депутатами они не будут.

«Я не вижу здесь людей достаточно высокого уровня допуска, чтобы я перед ними отчитывался. Губернатор уже дал поручение провести служебное расследование», — сообщил в ходе сессии Свечников. Он также добавил, что никакой социальной напряженности в городе ролик не создал. Такой вывод правительство сделало по итогам проведения праздничных мероприятий 23 февраля.

Депутаты, в свою очередь, предложили провести депутатское расследование распространения ролика в общеобразовательных заведениях.

«Это преступление. Необходимо найти героев, которые инициировали запуск такого материала. Мы должны дать оценку заявлениям представителя правительства, которые сегодня прозвучали, и затем я донесу позицию Совета Федерации по этому вопросу», — заявила сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. 

Напомним, в образовательных учреждениях Севастополе были проведены закрытые показы фильма «4-я оборона Севастополя». В фильме говорится о недооцененной роли крымского полпреда Олега Белавенцева и главы Севастополя Сергея Меняйло в событиях «Русской весны» 2014 года. Создатели киноэпопеи «раскрыли зрителям тайну», что за волеизъявлением народа на референдуме стояла спланированная Белавенцевым и Меняйло военная операция. 

Система Orphus




Подпишитесь на новости «Примечаний» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

comments powered by HyperComments

 

ВолкиОвцы ищут место

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 049-30-62
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика