Чиновник под контролем
Севастополь 15° ... 17°

Стена все выше: в правительство Севастополя перестали пускать муниципальных депутатов

7.03.2016 10:49
Война между правительством Севастополя и депутатами уже изрядно утомила, но, похоже, она дошла до полной паранойи. Если раньше парни с Ленина, 2 посылали лучи ненависти главным образом в адрес заксобрания и неугодных СМИ, то теперь ее объектом стали муниципальные депутаты.

О том, что их не пускают в здание правительства, «Примечаниям» в конце прошлой недели сообщили депутаты Ленинского муниципалитета. Депутатские корочки для охраны на входе теперь ничего не значат. По словам муниципалов, никогда раньше таких проблем не возникало.

«В пятницу в 17:30 было объявлено заседание об организации и открытии здесь патриотического клуба среди молодежи по страйкболу, — рассказывает депутат Сергей Киселев, — Я был в списках этой организации, помимо этого являюсь депутатом и заместителем главы Ленинского муниципального образования. Но полицейские на входе посмотрели мое удостоверение и заявили: «Мы вас не пропустим, потому что у нас распоряжение депутатов пока не пускать, а пропускать только глав муниципальных образований».

«Я часто захожу в здание правительства Севастополя, и в основном по своему удостоверению, на аппаратные совещания, для получения и отправления бумаг, продолжает Киселев. — Теперь полицейские мне сказали, что меня не могут пропустить по какому-то "внутреннему распоряжению". Складывается впечатление, что правительство боится депутатов, поэтому и не пускает в здание. Потому что это происходит в Севастополе наряду с отжимом земель, отжимом бизнеса и так далее». 

Похожую историю рассказал «Примечаниям» другой депутат ленинского муниципалитета, Анатолий Туманов. 

«Ко мне обратились представители многоквартирных домов по поводу захвата земли, — рассказывает он. — Я направил обращение в управление земельного контроля, но там не спешили этим заниматься, и я решил обратиться в правительство. Сам я был на работе, поэтому на прошлой неделе попросил отнести депутатское обращение в канцелярию правительства своего помощника. Но его не пустили: без объяснений, просто сказали, что по удостоверению помощника проходить ему запрещено», — говорит Туманов. 

Зам главы аппарата правительства Олег Росляков заявил «Примечаниям», что не в курсе подобных распоряжений и ничего подобного не слышал. Другой источник в правительстве Севастополя дал понять, что «стоп-листы» для охраны на входе составляют в департаменте внутренней политики. Однако получить там комментарий не удалось: чиновники до 9 марта отдыхают.

Все это напоминает летнюю историю с установкой шлагбаума на въезде на Исторический бульвар, возводить который съехались чуть ли не все вице-губернаторы Севастополя. Тогда чиновники проговорились, что раздавать дистанционные ключи от шлагбаума планирует департамент внутренней политики — хотя по логике вещей этим должен заниматься департамент городского хозяйства.

Напомним также, что в правительство Севастополя также перестали пускать представителей неугодных СМИ.

Происходящее сегодня — уже третий шаг правительства на пути к полной изоляции от общества. Таким образом, можно констатировать, что стена между исполнительной властью Севастополя и теми, кто хоть как-то представляет интересы населения города, продолжает расти. 

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика