Чиновник под контролем
Севастополь 16° ... 18°

Управляющая компания пансионата «Энергетик» вывезла все имущество курортного комплекса

11.01.2016 18:20
Управляющая компания ООО УК «Энергетик», которой был передан в оперативное управление пансионат «Энергетик» в Николаевке, завершила свою работу и под аккомпанемент пикета уволенных сотрудников еще до Нового года вывезла имущество курортного комплекса. Уже 30 декабря распоряжением Совета министров пансионат был передан «Распорядительной дирекции имущества Республики Крым».

Сотрудники пансионата 26 декабря вышли на пикет, вызвали полицию и поселковый совет, чтобы предотвратить вывоз имущества управляющей компанией, которое, по их мнению, принадлежит «Энергетику». В ответ директор одноименной управляющей компании Татьяна Степанова заявила, что ООО УК «Энергетик» имеет полное право вывозить имущество. Директор также согласилась продемонстрировать подтверждающие это документы представителям правоохранительных органов. Следует отметить, что договор аренды на пансионат у компании ООО УК «Энергетик» с судебными приставами закончился 24 декабря, именно этой датой были уволены и все сотрудники курортного комплекса.

Как прокомментировал ситуацию телеканалу «Крым 24» глава Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Станислав Крысин, у компании действительно имеются все документы на вывезенное имущество — это докладные и кассовые чеки 2015 года.

«Те вещи, которые вывозила управляющая компания, на этот момент принадлежат на праве частной собственности этой управляющей компании. Учитывая то, что они собирались работать в 2016 году, они закупали это оборудование для себя, для дальнейшей работы и так далее», — сообщил он журналистам.

В свою очередь бывшие сотрудники пансионата утверждают в сюжете, что вывозится имущество, которое находилось в собственности предприятия еще до передачи комплекса в оперативное управление судебным приставам и ООО УК «Энергетик».

«Когда я прибежала, то увидела, что пломбы были вскрыты, а склады распечатаны. Я зафиксировала, что в машину была погружена газонокосилка совершенно новая и упакованная, которую они не покупали, ее покупал НЭК «Укрэнерго». В машине стоят пальмы, которые были выращены на территории пансионата сотрудниками «Энергетика», — рассказала журналистам бывшая заведующая зеленым хозяйством пансионата Светлана Чечурина.

«Рабочие места потеряны, пансионат прекратил свое существование и оборудование и имущество, которое принадлежит Республике Крым, подчеркну, оно вывозится частными лицами неизвестно куда», — возмутился ситуацией бывший замдиректора по техническим вопросам пансионата «Энергетик» Вячеслав Князев.

Бывший сотрудник и участник пикета уже в комментарии Крыминформу сообщил, что с июля 2015 года с территории «Энергетика» управляющей компанией было вывезено одиннадцать транспортных единиц, в том числе и тяжелой техники — ЗИЛ и МАЗ.

«С нашего пансионата в момент их управления вывезли два автобуса ЛАЗ, вывезли бортовой дизельный ЗИЛ, вывезли самосвал ЗИЛ-ММЗ-452105, потом своим ходом ушел отсюда бортовой МАЗ, вывезли автомобиль «Пежо», в конце декабря своим ходом уехал мусоровоз ГАЗ-53, своим ходом ушел отсюда трактор-экскаватор на базе «Беларусь», своим ходом ушел трактор Т-40, буквально 25 декабря вывезли погрузчик. А в субботу, 26-го, мы начали бастовать», — сообщил он и добавил, что весь автотранспорт и оборудование находились в собственности «Энергетика» еще до его передачи в оперативное управление ФССП Крыма.

Сотрудник также сообщил, что, помимо автотранспорта, было вывезено оборудование для скважин, сварочные аппараты, кислородные баллоны и разобранный алюминиевый склад.

«Вывезли две емкости по 50 кубических метров, токарный станок, пресс, вывезли компрессор ПК СД 5-25, сварочный агрегат, 4 глубинных насоса со скважин, также вывезли восемь кислородных баллонов. Там был разобранный алюминиевый склад, его вывезли и сдали в металлолом», — сообщил он.

Сотрудник также отметил, что, по его оценкам, управляющая компания за сезон заработала около 120 млн рублей. И все заверения руководства компании ООО УК «Энергетик», что они выплатили сотрудникам долги по заработной плате НЭК «Укрэнерго», являются ложными, так как сотрудники частично получали зарплату, и долги по ней уже накопились в переходный период с апреля 2014 года по май 2015 года, когда пансионат практически находился в собственности республики.

Депутат Николаевского сельского совета Наталья Буць, которая принимала непосредственное участие в пикете, также рассказала, что представитель управления судебных приставов провел «экскурсию» участникам пикета по корпусам пансионата и пообещал разобраться в ситуации.

«Мы долго жда — сообщила она и отметила, что во время осмотра один из сотрудников указал на нехватку трех спортивных тренажеров в спортзале.

«В медкабинете было всё в порядке, а в тренажерном зале не хватало трех тренажеров. На это обратил внимание сотрудник, который отвечал за него. Тренажеры по его словам были закуплены еще до 2014 года», — рассказала депутат и добавила, что представитель ФССП пообещал разобраться.

В свою очередь, глава Николаевского сельсовета Алексей Ванов сообщил, что по итогам пикета 26 декабря была достигнута договоренность с представителями Совета министров Крыма и Федеральной службы судебных приставов, что все помещения курортного комплекса будут опечатаны до дальнейших разбирательств.

«Что было достигнуто, так это опечатать здание и все склады до конца дальнейших разбирательств. Это была позиция представителя Совета министров — помощника главы Крыма и начальника материально-технического отдела службы судебных приставов Республики Крым», — сообщил он и добавил, что точку в этом деле ставить еще рано.

На сегодня, по словам Ванова, ситуация не прояснилась. Он также сообщил, что администрация Николаевки внесла предложение передать курортный комплекс в муниципальную собственность, чтобы сохранить рабочие места в посёлке.

Федеральной службе судебных приставов пансионат был передан в безвозмездное пользование в феврале, до референдума объект принадлежал НАЭК «Укрэнерго», после временно входил в состав ГУП «Солнечная Таврика». С 22 мая пансионат «Энергетик» перешел в оперативное управление ООО УК «Энергетик», 104 из 128 сотрудников предприятия были вновь приняты на работу.

Система Orphus


comments powered by HyperComments

Copyright © 2014-2016

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией портала вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: pr-primechaniya.ru@mail.ru

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика