Цены в столовых и ресторанах Крыма за год выросли на 20%

18-07-2016 14:56:10
Автор: Антон Седнин
Обед в ресторане в дневное время на одного человека в среднем по Крыму обойдется в 1097 руб. Дешевле всего пообедать в Симферополе (1008 руб), дороже всего в Ялте (1476 руб). Год назад такой обед обошелся бы вам в 973 рубля.

Обед в столовой на одного человека, по данным сайта Статистики Крыма, будет стоить 512 рублей, причем дороже всего покушать будет в Керчи (555 рублей), дешевле всего — в Евпатории (389 рублей). Год назад такой обед обошелся бы вам в 411 рублей (рост 24%).

Ужин в ресторане (включая спиртные напитки) стоит в среднем по Крыму 2095 рублей. При этом дороже всего ужинать в Ялте (3048 руб. на человека), дешевле всего — в Симферополе (1945 руб.). Год назад ужин в ресторане Крыма в среднем стоил 1742 рубля (рост 20%).

Сайт службы государственной статистики Крыма опубликовал средние цены на продукты питания на полуострове, передает Керчь.ФМ.

Так, в среднем по Крыму  говядина (безкостная) стоит 425 руб (самая дорогая в Керчи, самая дешевая в Евпатории). Года назад такая говядина стоила 399 руб/кг.

Свинина в среднем стоит 335 руб/кг (самая дорогая в Симферополе). Год назад она стоила 345 руб.

Масло сливочное в среднем стоит 441 руб/кг  (самое дорогое — в Евпатории).  Год назад оно стоило 381 руб.

Молоко пастеризованное (3,2% жирности) в среднем стоит 57 руб (самое дорогое — в Керчи), год назад оно стоило  47 руб.

Сахар в среднем по Крыму стоит 55,8 руб/кг  (дороже всего в Симферополе). Год назад он стоил, согласно данным Крымстата, 42 руб/кг.


Показать полную версию новости на сайте