«Проблемный вопрос подворного убоя животных, после которого запрещена реализация мясных продуктов, сдвинулся с мертвой точки. Первой "ласточкой" наведения порядке в этой сфере в Крыму стал убойный пункт ООО "Севпродагро", который на днях открылся в Севастополе», — говорится в сообщении.
Обследование, проведённое на предприятии сотрудниками Россельхознадзора и управления ветеринарии Севастополя, показало, что пункт оборудован согласно нормам технического регламента и полностью готов к работе. «Мелкие недочеты, выявленные в процессе проверочных мероприятий, были устранены незамедлительно», — подчеркнули в пресс-службе.
По данным директора предприятия Рудольфа Хачатурова, его мощность позволяет забивать до 250 голов в смену, что даст возможность обеспечить потребность жителей и гостей города в свежих мясных продуктах. Услугами убойного пункта могут воспользоваться собственники животных, выращивающие скот в личных подсобных хозяйствах и на предприятиях Крыма.