Производство говядины в Крыму за год упало на 84%

29-11-2016 08:41:14
Автор: Татьяна Никитина
По данным Крымского территориального управления статистики, в Крыму производство говядины, относительно данных за прошлый год, падает рекордными темпами, небольшой рост — в 12 процентов — отмечают в производстве свинины.

Так,  в Крыму поголовье крупного рогатого скота (КРС) по состоянию на 1 ноября 2016 года составляло 114,2 тыс. голов, что на 6,2% больше, чем по состоянию на 1 ноября 2015 года (107,5 тыс. голов).  Поголовье свиней уменьшилось со 157,3 тыс. голов в 2015 до 154,1 тыс. голов в текущем году. Поголовье овец и коз за год увеличилось на 4,6% — до 224,7 тыс. голов.

Кроме этого, увеличилось количество домашней птицы — на 5,5%, до 8 млн. 912,9 тыс. голов.

В то же время, по данным территориального управления статистики, производство мяса (в живом весе) за период с января по октябрь 2016 года сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — со 124,6 до 118,1 тыс. тонн.

Кроме того, по предварительным данным Крымстата, за январь-октябрь 2016 года на полуострове произведено 124,5 тонны (не путать с тысячами тонн – прим. kafanews.com) говядины (парной, остывшей, охлажденной). Это составляет всего 15,9% от произведённого мяса КРС за аналогичный период 2015 года. Напротив, производство свинины выросло на 11,8% — до 7 тыс. 352,3 тонн. Производство мяса парного, остывшего, охлаждённого и субпродуктов пищевых домашней птицы в этом году составило 83,2% от уровня прошлого года — 24 тыс. 262,9 тонн.

За январь-октябрь этого года производство колбасных изделий, в т.ч. фаршированных, составило 5 тыс. 867 тонн (112% от соответствующего периода прошлого года), производство изделий колбасных копченых составило 2 тыс. 236,1 тонн (на 34,9% больше, чем в прошлом году). 

 


Показать полную версию новости на сайте