Половина крымских колбас сделана не из того, что на них написано

26-01-2017 17:36:23
Автор: Антон Седнин
Крымские продукты лучше завозимых с материка, но их на всех не хватает. Поэтому крымчане рискуют приобрести на ужин или обед совсем не то, что собирались.

Производители мясной и молочной продукции, продающейся в Крыму, обманывают потребителей, сообщая о составе продуктов.

«Пишут "молоко", но проверка показывает в продуктах стерин — растительные жиры, рассказывает начальник отдела по надзору в области ветеринарии управления Россельхознадзора по РК Светлана Шамбозова. — Если на мясной продукции пишут "говядина", там должна быть говядина, а по результатам лабораторных исследований там находят и сою, и ДНК птицы. Делается это с целью удешевления товара».

Специалисты Россельхознадзора рассказали журналистам, что таким образом фальсифицированной оказалось 22,5% проверенной молочной продукции и почти половина мясной. Проверяли не все, а большей частью то, чем кормят детей в детсадах и школах. То есть процент обмана при тотальной проверке может оказаться другим. Ведь в тендерах на поставку продуктов побеждает тот, кто предложит более низкую цену.

Как утверждает министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, крымские производители честнее, состав их молочных продуктов и колбас соответствует этикеткам, это подтверждено анонимными исследованиями, проведенными в Москве. «Мы хотим сохранить наших производителей, чтобы в жесткой конкуренции они остались существовать, могли развиваться дальше. Наши производят качественную продукцию, а мы берем завезенное — неизвестно какое!».

Напомним, в Крыму производится только треть потребляемых здесь молочных продуктов, а из-за проблем с кормами почти не осталось собственной говядины.


Показать полную версию новости на сайте