24-08-2017 18:21:30
Автор: Антон Седнин
Ресурс «Темы дня» продолжает анализировать происходящее в городе-герое накануне выборов. В прошлый раз их эксперт поведал о противостоянии в Севастополе рапанов и людей. Теперь он обсуждает причину болезненной фиксации ряда севастопольских СМИ на «желтых

Вы снова расскажете нам про рапанов и людей?

Не совсем. Проанализировав все новости севастопольских СМИ за последнюю неделю, комментарии простых севастопольцев, экспертов, и реакцию на мое последнее интервью, которое некоторые недоСМИ, перепечатав, позорно назвали юмором, я хочу ответить некой рефлексией.

Мне уже страшно...

Не перебивайте, пожалуйста.

Я упустил главное: на фоне войны между моллюсками и людьми в Севастополе разворачиваются драматические события, более серьезные, чем вторжение. И прежде чем я начну говорить об этих событиях, я хотел бы вкратце познакомить севастопольцев с тем, чему верить, а чему нет.

Тут, я как политолог с 20-летним стажем, хочу заострить внимание на паре севастопольских изданий, я не запомнил точно их названия, надеюсь владельцы не обидятся. Первое - “Ру-доклад” и, второй, по-моему - издание “Фотокамера”, которые по отзывам интернет-аудитории являются помойкой, впрочем, аудитории у этих сайтов практически нет, и отзывов крайне мало.

Тем не менее, я лично считаю эти издания крайне влиятельными медиа. Каждая статья - огонь Прометея, каждый заголовок - снаряд. Они ведут войну и война эта - праведная. Это все без преувеличения. Я считаю, что они должны быть единственными СМИ в Севастополе, правдорубами, борцами за справедливость, коими они и являются.

Но, к сожалению, текущий либеральный строй в России создает условия, при которых люди читают лживую прессу вместо честных проектов. Они окружены фейковыми недоСМИ, и картина, которую в итоге видит несведущий гражданин, сильно отличается от правды. Кривое зеркало, если хотите.

И вы разглядели реальную картину?

Да, именно так. И реальная картина следующая. За последнюю неделю я определил в информационном потоке два основных тренда: война прорусски-украински настроенного работяги-строителя Евгения Кабанова с беглым украинским фейковым ютьюб-журналистом, не буду делать ему пиар в своем интервью, и, второй, про никому неизвестного, так называемого «бородатого лидера».

Бородатого лидера?

Именно так его характеризуют СМИ, публикуя десятки заметок про него в неделю. «Бородатый лидер» - это не простой человек, он связан с так называемой «отчаянной командой», которая глубоко пустила свои щупальца в город. И это может оказаться вовсе не метафорой. Но об этом я скажу в другой раз.

«Отчаянная команда» - это не просто команда, это целая корпорация, которую поддерживает государство и ключевые персоны города, которые реальности, из расследования «Ру-доклада» не являются даже севастопольцами. В частности, это: приехавший из Пензенской области Вячеслав Гладков, уроженец Калининграда Иван Чихарев и человек из Удмуртской Республики Григорий Буйлов. Корпорация «отчаянной команды» захватила информационное пространство через свои «Примечалия», а также распространила по всему Севастополю желтые футуристические фургоны. И тут начинается самое интересное. Десятки, если не сотни статей в прессе, посвящены «желтым фургончикам», которые ежедневно травят сотни севастопольцев. Однако ни с вагонами, ни с севастопольцами ничего не происходит.

Вагоны методично, годами травят людей, их не закрывают, и, по каким-то причинам, севастопольцы продолжают ходить в желтые железные домики «бородатого лидера».

Эти футуристичные вагоны называются «Волки и овцы» - здесь не перепутаешь. Странное название для фастфуда, не правда ли? Почему же такое название и что оно значит? Кто тут овцы, а кто волки? Если мы овцы, агнцы божьи, так зачем же мы ходим в желтые фургончики? Потрапезничать или чтобы получить нечто большее? И что делают в это время волки? И связаны ли с этим «Ночные волки»? Это очень серьезные вопросы, на которые нам еще предстоит ответить.

Извините, но я совершенно не понимаю связи между вагончиками, рапанами и волками.

Хорошо. Я поясню. Вспомним мое прошлое интервью про вторжение «условно разумных рапанов». Кстати, тут я хочу сделать небольшое, но важное отступление: рапан - это род хищных брюхоногих моллюсков, активный хищник, владеющий языком-сверлом, которым он вскрывает своих жертв. И владение языком у некоторых кандидатов в губернаторы, я надеюсь, вы заметили. Рапаны проникают в наш мозг с помощью своего языка, и, как бы это не было ужасно, им это удается сделать.

Один из наших читателей задал резонный вопрос по поводу того, почему господин Овсянников не ест морские продукты. Может у человека аллергия на эти продукты и ему нельзя их есть? А вы обвиняете его в связи с моллюсками.

Аллергии не может быть просто так. И все же, возвращаясь к теме... Первоначально мне показалось, что «отчаянная команда» тоже на стороне рапанов, ведь все косвенные признаки, а это корпорация, влияние и убедительность их языка, говорили мне об этом. Однако, в меню «желтых фургонов» я обнаружил моллюсков, а это в корне меняет картину мира! Это говорит нам о том, что они играют против вторжения. И волки в этой истории – «отчаянная команда», а овцы - условно разумные рапаны. Желтые фургоны олицетворяют борьбу между моллюсками и людьми. Это фактически храмы, куда ходят люди, чтобы получить порцию духовного наставничества. Это не просто вагончики, это - центры притяжения и влияния.

И эти центры гораздо сильнее влияют на людей, чем какие-то медиа или мидии. Именно поэтому про эти вагоны пишут годами и именно поэтому их невозможно закрыть.

А как же отравления?

Люди травятся там ментально, получая знания о текущей информационной повестке, от которой практически всех севастопольцев тошнит. Согласитесь, что невозможно представить себе человека, который бы, прочитав новости за день, был радостным и заряженным позитивом. Скорее его будет тошнить, как и всех.

Тут я с вами соглашусь. Так и какой по вашему мнению вывод из всей этой вашей истории?

Во всей этой истории, в противостоянии моллюсков и людей, есть третий игрок – «отчаянная команда». И мне тут понятно только одно, что игрок этот влиятельный и опасный. Больше я ничего сказать не могу, боюсь преследования со стороны вышеозначенных граждан.

Показать полную версию новости на сайте