Суд установил, что 24 декабря 2014 года между ГКУ «Капитальное строительство» с фирмой-подрядчиком заключен государственный контракт. Его стоимость составила 20 миллионов рублей. Однако уже 25 декабря 2014 между сторонами контракта подписан акт сдачи-приемки выполненных буровых работ, который стал основанием для перечисления денег на счет подрядчика.
В апреле 2015 года директор предприятия направил в адрес ГКУ «Капитальное строительство» итоговый акт приемки выполненных работ еще на 23 миллиона 500 тысяч рублей, которые он также рассчитывал получить.
При этом фактически работы, указанные в документах не выполнялись, а скважины, которые предъявлялись фирмой-подрядчиком, пробурены еще в 1970-1980-х и 2000-х годах. Кроме того, компания на момент подписания контракта не имела соответствующего допуска на выполнение работ в составе инженерно-геологических изысканий (в том числе, гидрогеологических исследований).
Суд приговорил коммерсанта к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 650 тыс. рублей и взысканию перечисленной из севастопольской казны суммы.
Мужчина 1986 года рождения взят под стражу в зале суда.