Мнение о курортном сборе в Крыму можно высказать до конца октября

19-10-2017 17:30:07
Автор:
Министерство курортов и туризма Крыма приглашает общественность присоединиться к обсуждению законопроекта о введении в республике курортного сбора.

Документ после согласования с общественностью депутатским корпусом Госсовета РК будет принят не позднее 1 декабря текущего года.

Согласно региональному законопроекту, курортный сбор планируют ввести лишь в шести муниципалитетах республики: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте. В этих регионах турист, который остановится в гостинице или пансионате, должен будет заплатить 10 рублей за каждые сутки пребывания, за исключением дня заезда. При этом в гостинице постояльцу обязаны выдать чек об оплате курортного сбора. Если же отдыхающий решит досрочно съехать из отеля, курортный сбор ему пересчитают.

«Излишне уплаченная сумма возвращается плательщику курортного сбора не позднее момента выезда», — сообщает Минкурортов РК.

Впрочем, положения законопроекта могут измениться – и вносить свои предложения может каждый желающий в рамках общественного обсуждения. Для этого свои комментарии необходимо отправлять на электронный адрес: economy@mtur.rk.gov.ru, или почтовый адрес: 295011, г. Симферополь, ул. Самокиша, 30. Письма принимаются до 30 октября.

В июле текущего года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в качестве эксперимента.

Эксперимент этот начнется 1 мая 2018 года и закончится 31 декабря 2022 года. Согласно федеральному закону, в 2018 году за день отдыха с туриста будут брать до 50 рублей. В следующем году сумма может увеличиться до 100 рублей. Но это коснется только тех туристов, кто проживает в гостиницах или санаториях. Полученные от налога средства должны быть направлены на поддержание, модернизацию и развитие курортной инфраструктуры. Тем не менее, федеральный закон позволяет региональным властям сами определять точную сумму налога, принцип сбора и категории граждан, которые будут освобождены от уплаты.


Показать полную версию новости на сайте