Мероприятия в память о Русском исходе сегодня являются традиционными, напоминает сайт заксобрания. На протяжении многих лет в ноябрьские дни в Севастополе и в Крыму проводятся митинги, шествия, крестные ходы, совершаются панихиды и молебны. В марте 2015 года депутаты Законодательного Собрания города Севастополя приняли закон, согласно которому 14 ноября является памятной датой — Днем исхода Русской армии.
На Графской пристани, где собрались представители власти и общественных организаций, казачество, жители и гости города, духовенство Севастопольского благочиния отслужило панихиду по погибшим в Гражданской войне и окончившим жизнь на чужбине русским людям. Законодательное собрание города на мероприятии представляла спикер Екатерина Алтабаева, правительство - зам губернатора Владимир Базаров.
Завершились памятные мероприятия спуском венков на воды Севастопольской бухты и к мемориальному знаку на Графской пристани.Напомним, 7 ноября, в день 100-летия Октябрьской Революции, законодательное собрание Севастополя проводило пленарное заседание по рутинным вопросам городской повестки. Среди затронутых в этот день депутатами вопросов тема юбилея Революции не фигурировала. Спикер объяснила это неуместностью подобной темы для внесения в регламент. На вопрос "Примечаний", будет ли депутатами отмечен юбилей в какой-либо другой форме, она ответить затруднилась, отметив, что это дело самих депутатов. В целом, по ее словам, тема Революции будет затронута в рамках традиционных Лазаревских чтений — за стенами парламента. Правительство Севастополя тоже никак не отметило юбилей Революции, сыгравшей решающую роль в судьбе города, страны и всего ХХ века.