В Севастополе ввели ограничения по рекламе

14-12-2017 18:00:13
Автор:
Правительство Севастополя утвердило новые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций и схему их размещения. Сейчас в городе – переизбыток рекламных конструкций, отметил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавен

По его словам, только наземных рекламных конструкций – более 1200, что существенно больше, чем в других исторических городах, например, в Ярославле и Нижнем Новгороде. Кроме того, эти конструкции не соответствуют ГОСТу, а их техническое состояние не отвечает современным требованиям.

Новая схема размещения рекламы предполагает не только сокращение числа конструкций почти в четыре раза – до 350, но и разделение города на четыре зоны с разными требованиями к конструкциям. В частности, в центре запрещается размещение крупных объектов – только небольшие, с определённым расстоянием между ними.

Схемой определены виды конструкций, расстояние между ними, размеры и особенности установки. Например, типы конструкций: ситилайт, афишный стенд, пиллар, афишная тумба, ситиборд, светодиодный экран, экраны на опоре, билборд, суперсайт.

Что касается фасадной рекламы, то по новым правилам она не должна занимать больше 20% общей площади здания с учётом оконных проемов.

Схема размещения рекламы, уточнил Моложавенко, разработана ГБУ «Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве».

На это губернатор Дмитрий Овсяников сказал, что, «таким образом, мы всё сносим и заново строим, потому что всё не соответствуют типовым размерам».

Глава Департамента архитектуры подтвердил это, пояснив, что в 2018 году будет конкурс на размещение рекламных конструкций. Он добавил, что на сайте департамента появится интерактивная карта всех конструкций.

Ранее «Примечания» писали о том, что большая часть наружной рекламы в Севастополе установлена незаконно, и деньги от нее в бюджет не поступают.


Показать полную версию новости на сайте