Керченский металлургический завод запланировал прибыль в 5 млрд рублей

25-12-2017 13:51:15
Автор:
Керченский металлургический завод расплатился с долгами по зарплате в размере более 50 млн рублей, а также сформировал портфель заказов на следующий год. Запланированный объем прибыли на следующий год – порядка 5 млрд рублей.

«В целом... с сентября более 90 млн рублей уже перечислено в бюджет и внебюджетные фонды», – рассказал журналистам телеканала «Крым 24» заместитель директора по экономике и финансам ГУП РК Керченский металлургический завод» Александр Никонов.

Более 460 млн рублей – такова общая сумма продаж завода по итогам текущего года.

«В сентябре мы начали выполнять заказ для ГУП РК «Крымская железная дорога». Поставка была закончена уже в октябре на общую сумму 82 млн рублей. В настоящее время производится отгрузка для Приволжской железной дороги, Северо-Кавказской железной дороги», – сообщил о текущей работе замдиректора по производству «КМЗ» Александр Титов.

По словам директора ГУП РК «Керченский металлургический завод» Юрия Клочко, завод работает не только с российскими заказчиками. Продукция «КМЗ» стала востребованной среди стран ближнего и дальнего зарубежья.

«На следующий год портфель заказов практически сформирован. Это товарный продукт железнодорожного направления более чем на 1 млрд рублей. Для России в первую очередь. Кроме того, мы сегодня имеем заказы от Белоруссии, Казахстана, начинаем изготовление заказа для Ирана. Это полная загрузка производства на следующий год. При этом загрузка в два раза выше, чем в этом году. Мы прорабатываем вопрос сотрудничества с европейскими странами, у нас есть первые контакты с чешским предприятием по изготовлению деталей, автокомпонентов для «Фольксвагена» и «Шкоды», – подчеркнул директор.

«Основная задача – повысить производительность труда. В настоящее время работаем совместно с минскими инженерами, разрабатываем проект, который позволит гораздо эффективнее работать предприятию. На первом этапе на замену оборудования необходимо порядка 500 млн рублей. Кроме того, у нас большое штамповочное производство – несколько японских прессов, их нужно эксплуатировать в три смены, а сегодня они работают в одну», – добавил Клочков.


Показать полную версию новости на сайте