На должность бизнес-омбудсмена зарегистрированы два кандидата – доцент Института экономики и права Константин Андриевский и руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Валерий Васюнин.
Кандидаты в бизнес-омбудсмены выступили с трибуны сессии Заксобрания, ответили на вопросы депутатов.
По информации депутата Татьяны Сандуловой, кандидат Васюнин сделал в анкете большое число орфографических ошибок. Он, в частности, написал словом «диплом» через букву «е». Васюнину пришлось пояснять депутатам некоторые периоды своей биографии, которые не были отражены в анкете.
По итогам тайного голосования наибольшее число голосов получил Константин Андриевский (10), кандидатуру которого лоббировала депутат Татьяна Лобач. Васюнина поддержал 1 депутат. Однако 7 бюллетеней тайного голосования были признаны недействительными.
Как сообщил руководитель счетной комиссии Игорь Валис, 10 голосов недостаточно, чтобы утвердить кандидатуру Андриевского в качестве избранного бизнес-омбудсмена.
30 января депутаты ЗакСа Севастополя так и не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, в том числе, Константин Андриевский.
Севастополь с марта 2014 года не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции бизнес-омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.