— Возвращение легенды. В Керченском рыбном порту 10 лет спустя появилась рыба! — такой пост написал генеральный директор в ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей Волков на своей странице в Facebook.
Руководитель пишет о том, что уже подписан контракт на приемку свежевыловленной в Черном море рыбы. В договоре идет речь о том, что каждую неделю в порт будет заходить судно скандинавской постройки. В ближайшем будущем ожидается постановка в работу второго судна.
— Технология отработана и давно известна, планы большие, надеемся, что лов всегда будет удачным, а значит и доходы у порта будут и свежая черноморская рыба — на столах россиян, — отмечает Алексей Волков.
На коротеньком видеоролике лотки быстренько заполняются небольшой серебристой рыбой.
— Что за рыба? Хамса? — спрашивают в комментариях посетители соцсетей.
— Она родненькая! — отвечает генеральный директор в ГУП РК «Крымские морские порты».
— Местная рыба в магазинах появляется, но редко. Если свежая разбирают быстро, если не очень то не берут. Кроме хамсы, ставридки и иногда барабульки — другого не видим. Кефальку брали у рыбачков, а сейчас с 1 ноября и вовсе запрещен промысел, — жалуются любители рыбных блюд.
— Приезжайте в Керчь. По погоде все есть, — отвечает Алексей Волков.