Российские ученые из «Абрау-Дюрсо» создали инновационный антиоксидант из винограда

29-09-2025 13:25:00
Автор: Примечания
Специалисты вывели природный антиоксидант ресвератрол, о ценных свойствах которого рассказал Борис Титов.

Российские специалисты совершили значимое достижение в области биотехнологий — им удалось выделить антиоксидант ресвератрол из виноградных косточек и кожицы. Об этом сообщил Борис Титов, специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями, в комментариях для ТАСС.

Ресвератрол обладает широким спектром полезных свойств. Антиоксидант оказывает успокаивающее действие, повышает эффективность терапии посттравматических расстройств (в среднем на 30%), укрепляет иммунную систему человека. В настоящее время исследователей интересует изучение его противоожоговых свойств.

Комплексные исследования вещества проводятся в двух ведущих научных центрах — это Челябинский институт и Новосибирский институт. Перед учеными открываются новые возможности для развития отечественной фармацевтической и косметической промышленности.

Компания «Абрау-Дюрсо» рассматривает перспективы создания различных продуктов на основе ресвератрола. В планах выпустить пункциональные напитки, БАДы и косметические средства.


Показать полную версию новости на сайте