В эпоху цифровых знакомств, где общение зачастую сводится к бесконечной переписке и отфильтрованным фото, набирает силу противоположный тренд — стремление к реальным встречам. На этом фоне популярным стал сервис «Пойдем в ресторан». О том, как ломаются привычные шаблоны dating-культуры, рассказали авторы в рубрике СМИ2 «Русский бренд».
Приложение предлагает радикально простой подход: отказ от многодневной переписки в пользу непосредственного свидания в кафе или ресторане. В мире, где боты имитируют диалоги, и порой совершенно непонятно, кто твой собеседник, пользователи все чаще ценят подлинность — живую мимику, естественные интонации, неподдельные эмоции…
И результаты говорят сами за себя. Ежедневно благодаря приложению организуется свыше сотни личных встреч. А в пиковые дни (например, по пятницам) количество свиданий превышает 130 за сутки.
Аудитория сервиса шире, чем у традиционных dating-приложений. Основной сегмент — 20–40 лет. В основном сервисом пользуются мужчины в возрасте 30 лет и старше. Возрастной диапазон женщин шире — от юных девушек до представительниц 60+.
Люди осознанно выбирают формат, где знакомство сразу выходит в реальность, отмечает основатель проекта Тигран. Цифровые инструменты становятся не заменой, а помощником живого общения. Пользователей пугает не встреча за кофе, а перспектива месяцев пустой переписки.
В погоне за цифровыми достижениями россияне забыли о простых радостях: искреннем разговоре без фильтров, прямом зрительном контакте, и наконец, спонтанных предложениях. «Пойдем в ресторан» — не просто приложение для знакомств, а манифест в пользу осознанного общения, где главное — не количество лайков, а качество живого взаимодействия.