В начале брифинга Меняйло рассказал о реализации угля по социальным ценам. Он отметил, что власти города договорились о закупке угля из Кузбасса. Этот уголь будут продавать по ценам от 7800 до 8800 тысяч рублей за тонну, в зависимости от марки угля. «А учитывая, что на сегодняшний день рыночная стоимость составляет 13-14 тысяч за тонну, то это будет существенная экономия для жителей города», — отметил он.
В ходе разговора о веерных отключениях электроэнергии глава города рассказал, что время и районы отключений зависит от объема ограничений для Севастополя. «Ситуация непредсказуема. Мы каждый день ведем переговоры с украинскими властями, но предугадать следующее ограничение невозможно. Это может быть как пять мегаватт, так и двадцать», — рассказал он, добавив, что именно от этой величины зависит, какой именно район останется без электроэнергии.
Сергей Меняйло прокомментировал вопрос о регистрации граждан, проживающих в Севастополе, но не имеющих прописки. Он отметил, что в настоящее время в городе более девяти тысяч человек имеют решение суда на получение российского гражданства. По поводу получения ими прописки вопрос будет решаться.
На брифинге губернатор также затронул вопрос о контроле над ценообразованием в Севастополе. Меняйло рассказал, что в городе цены в среднем такие же, как и в Крыму. Он подчеркнул, что власти Севастополя предпринимают ряд мер для сдерживания роста цен: договариваются о поставках продуктов питания непосредственно от производителей, минуя посредников, а также о снижении стоимости перевозки на паромах.
Под конец брифинга Меняйло добавил, что по вопросу о сносе недостроенной высотки на мысе Хрустальном есть соответствующее судебное решение, которое будет исполнено.