В 2015 году в Севастополе станет на 76 малоимущих граждан больше

11-12-2014 17:27:26
Автор:
9 декабря депутаты приняли в первом чтении целый пакет социально ориентированных законопроектов, в том числе «О государственной социальной помощи в городе Севастополе». В ходе обсуждения законопроекта оказалось, что количество малоимущих жителей по сравне

Как разъяснил севастопольским законодателям начальник Главного управления социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко, предложенный проект закона определяет, что на дополнительную социальную защиту государства могут претендовать лица, чьи доходы «по независящим от них причинам» ниже установленного в Севастополе прожиточного минимума. При этом действие закона будет распространяться как на одиноких, так и на семейных граждан.

Согласно имеющимся данным, специалисты управления просчитали, что в 2015 году на такую помощь могут претендовать 450 жителей нашего города. Примечательно, что по состоянию на 1 января 2014 года, по информации руководителя ведомства, количество получателей такой помощи составляло 374 человека, а по состоянию на 1 сентября — уже 410 горожан.

В своем выступлении глава профильного управления сообщил, что реализация норм данного закона должна быть профинансирована городом, и  отметил, что необходимая сумма в размере 20 миллионов 739 тысяч 22 рублей заложена в проект бюджета, который депутаты уже приняли в первом чтении. Поэтому попросил депутатский корпус также поддержать принятие этого законопроекта в первом чтении.

Согласно принятому 11 июня 2014 года Закону города Севастополя «О прожиточном минимуме в городе Севастополе», величина этого показателя определяется ежеквартально на основании потребительской корзины. Напомним, что с момента принятия закона прошло два квартала, однако ни разу официально прожиточный минимум рассчитан не был. Ранее в исполнительной власти это объясняли тем, что его невозможно определить, учитывая специфику переходного периода: ежемесячное повышение заработных плат бюджетников и пенсий, перебои с поставками.


Показать полную версию новости на сайте