Депутат рассказала, что работа над созданием календаря 2015 года ведется, и он обязательно будет издан, но с некоторым опозданием. Скорее всего — к весне. «Обычно мы старались, чтобы это было в декабре. Но в этом году у нас работа еще только ведется, и есть финансовые вопросы», — посетовала зампред. И тут же успокоила, что никаких поводов для беспокойства нет. Во-первых, уже идут разговоры о том, чтобы включить издание в одну из региональных программ. Кроме того, интерес к тому, чтобы стать участниками этого большого дела, выразило Российское военно-патриотическое общество».
«У нас уже практически готов оригинал-макет, который мне очень нравится. Обычно внешнее оформление календаря и подбор иллюстраций осуществляла творческая группа, а дизайнерское решение предлагала Марина Воронежская из издательства «Телескоп». Также будет и в этом году», — рассказала наша собеседница.
По словам депутата, дизайнерское решение останется традиционным: фотография и отрывок текста. Но на этот раз его героями станут поэты и прозаики, которые «своими глазами видели Севастополь в борьбе» и благодаря своему литературному талану смогли воспеть его «очень ярко, проникновенно и выразительно».
«Получится очень душевный календарь, — считает автор проекта. — И, конечно же, он будет посвящен юбилею Великой Победы». Екатерина Алтабаева рассказала, что в этом году творческая группа впервые работает под девизом: «Мы завоевали право на историю и русский язык».
Напомним, что в предыдущие годы слоганом была фраза: «Мы имеем право…».
Как и раньше, «Севастопольский календарь» будет распространяться бесплатно. «В первую очередь хочется, чтобы его получили преподаватели дисциплины «Севастополеведение». И, как всегда, но может быть чуть меньшим тиражом, все заинтересованные учреждения и организации, которые всегда его получали», — сообщила депутат.