Быть или казаться: мода по-севастопольски

27-04-2015 13:59:27
Автор: Антон Седнин
Я очень люблю свой город, но порой отказываюсь понимать некоторые вещи. Например, моду. Моду по-севастопольски... Ресторан или кафе — место, где едят. Вряд ли кто-то будет оспаривать этот очевидный факт. Тогда почему самыми модными у нас оказываются завед

Nefigase кафе — одно из нескольких в сети (включая службу доставки). Открылось в прошлом году, в качестве бренд-шефа — хорошо известный в Севастополе Массимо Кондити. Я вот всегда по умолчанию считаю, что итальянцы и французы, даже без базового образования в кулинарии, как-то с пеленок понимают, что значит хороший вкус еды. Потому некоторые надежды на свой визит я возлагала. Не скрою, что надежды были скромные: частым посетителем заведений, где работал Массимо за ...цать лет в городе я никогда не была.

Обеденное время. Людей немного. В принципе, это объяснимо. Не самый деловой район города, местами очень необычный интерьер (местами, потому что другими местами — прямо скажем совсем банальный), имидж молодежного и таки вечернего заведения. К слову, вечером сюда не попасть — при большом объеме посадки свободных мест может не оказаться. 

Очередная порция моего непонимания — кальян в помещении, еще и в обеденное время. Посадка небольшая, но все с кальянами, включая небольшой зал на этом же этаже. Встречающий официант говорит, что место следует выбирать в зале. А если я не хочу дышать кальянным дымом (а разве их, кальяны, вообще легально курить в помещениях)? Настойчиво прошу пустить в зал этажом ниже. Аргумент о предстоящем банкете и большом заказе срабатывает, но не сразу. Ура, в зале дыма нет. Впрочем, как и уюта.  Чтобы уже не возвращаться к общим вопросам, замечу, что как раз в этом самом зале располагаются кабинеты администрации. Ни разу, ни один из тех, кто заходил-выходил в эти кабинеты, даже не сделал попытки поздороваться или улыбнуться гостю. Видимо, по долгу службы не положено.

Официант был мил и расторопен, пытался советовать и много улыбался. Немного позитива в ситуацию он, безусловно, вносил. Мы обсудили условия заведения в вопросах банкета (я на самом деле планировала небольшой девичник, и вопрос был не праздный). Приятно порадовала забота о постоянных гостях. И наличие акции по суши. Так что решила протестить и европейское, и суши меню.

Обычный чай, обычный кофе — для заведения в этом ценовом сегменте вполне стандартная история. Хороший Мохито!

Цезарь. Один из самых «несчастных» салатов в истории нашей кулинарии. Как его только не испытывали на прочность любители известных названий и горе-повара. Не скажу, что удивилась подобной интерпретации здесь. Но, если и отвлечься от классики, то в данном «Цезаре» как-то катастрофически не хватало соуса. Сухо, как в Сахаре летом и совсем невкусно. Прямо вот совсем.

За салатом прибыл весь заказанный набор суши + бонусный в подарок. В целом, если не останавливаться на деталях, вполне неплохо. Цена и качество в балансе. Думаю, что не ошибусь, если модность припишу именно фактору суши по невысоким ценам.

Самый большой и прямо таки эпический провал ждал меня в конце трапезы. Конечно, глядя на цену стейка, — 450 руб — я не рассчитывала получить выдержанный Рибай. Но блюдо же названо гордым словом «стейк», а это некоторым образом обязывает. Но, видимо, не всех.

Мне даже сложно представить, ела ли я когда-либо в своей жизни нечто подобное. Вымоченное в соусе, содержащем уксус, перемороженное нечто. Я даже подумала, что это фарш, который каким-то чудодейственным образом «склеили» в единый кусок. В общем, без комментариев!

Да, чуть не забыла еще один забавный факт. Здесь на меня пришли посмотреть. Что на того слона, которого водили у классика. Видимо, официант упомянул администратору, что там кто-то сидит привередливый. И под предлогом убрать грязную салфетку подошла девушка, мельком глянувшая на меня и, как тут водится у администрации, тоже не сказавшая приветственных слов. Собственно, удивить меня этим после стейка было бы невозможно.

Девичник отлично прошел в другом месте. С иным бюджетом, но дело даже не в нем. Кальянный дым, долгие уговоры и самый ужасный стейк в моей жизни. Это, увы, единственное, что я могу сказать об одном из самых модных мест города. Be yourself — кричит со всех рекламных материалов заведение. Вот я и была!

Оценка: за столь неуважительное отношение к продуктам и гостям оценивать данное заведение не вижу смысла.

Кафе находится в Севастополе, по адресу пр. ген. Острякова, 158А.


Показать полную версию новости на сайте