Кого и что в Севастополе будут спасать первым при массовой эвакуации

05-08-2015 14:31:04
Автор:
Севастопольское правительство обнародовало распоряжение об эвакуации.

Документ определяет порядок организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей города-героя на случай введения военного положения или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

За планирование, подготовку и проведение эвакуации, согласно тексту распоряжения, отвечают федеральные и местные власти.

Помимо стандартного свода определений и понятий, в документе есть несколько примечательных перечней. Например, правительство постановило, что численность населения, которое может эвакуироваться на транспорте, зависит от наличия транспорта, состояния дорожной сети и ее пропускной способности. В случае ЧП или военного конфликта из города в безопасные точки первыми уедут:

медицинский персонал и пациенты лечебных учреждений, «амбулаторные» больные; беременные, женщины с детьми до 14 лет, мужчины старше 65 лет и женщины старше 60; рабочие и служащие свободных смен объектов, продолжающих работу в военное время; работники федеральных или городских органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.

В распоряжении указано также, что нужно взять с собой при эвакуации из Севастополя:

личные документы — паспорт, военный билет, свидетельства о рождении детей; деньги; аптечку первой медицинской помощи; продукты питания на одни сутки; необходимую одежду, обувь, белье, туалетные принадлежности.

Кроме того, в документе перечислены культурные и материальные ценности, которые в экстренном случае будут вывезены из города.

Финансирование эвакуационных мероприятий будет осуществлено за счет севастопольского бюджета и собственных средств организаций.


Показать полную версию новости на сайте